每个人都可以是新时代的新工匠

2018-03-08 10:27 来源:人民政协报 
2018-03-08 10:27:12来源:人民政协报作者:责任编辑:康慧珍

  每个人都可以是新时代的新工匠

  ———专访全国政协委员许礼进

  真正的工匠,不仅对自己的工作内容要精益求精,更需要“站起来看”,了解自己工作对接的“上下游”情况,直到摸准自己这个领域,乃至整个行业的脉络。

  无论你身在什么岗位,位置高低,工作简单还是复杂,认真完成自己的工作、执着专业、具备摸准行业脉搏能力,就是体现了工匠精神。

  “创新领域需要不需要工匠精神?当然需要了。我们这个领域,或者我整个的职业生涯,就是从打造‘中国制造’的初心开始的。”全国政协委员许礼进说。

  上世纪70年代中期出生的许礼进,现任埃夫特智能装备股份有限公司董事长、总经理。从1998年参加工作,他就一直是中国装备制造创新的“弄潮儿”。以往我们理解的“工匠精神”,往往围绕着传统行业的传承展开,而在许礼进看来,新时代的中国制造,已经涌现出并将长期需要在创新领域活跃的新工匠。而且,只要追求卓越、追求精益求精,每个人,都能成为新时代的新工匠。

  匠人之初:

  为国增光的责任感

  如果你技不如人,就要受制于人,就只能去“求人”,更要付出很大的代价。

  许礼进大学的专业是机械工程及自动化,毕业后,他全程参与了中国第一个自主汽车品牌奇瑞的创业过程。“当时的情况是,国内的汽车厂都是和国外的品牌合作,鲜有自主的轿车品牌。奇瑞当时就是看到了未来市场的发展方向,更是为这一点‘中国制造’的民族情节,走上了创业之路。我们心里都憋着一口气:中国这样的大国,一定要有自主品牌的轿车。”许礼进说。

  带着这一股为国争光的责任感,许礼进在奇瑞一干就是近20年。他见证了奇瑞公司从无到有的过程,也参与了中国制造从弱到强的建设。

  汽车行业的自动化水平是很高的,国外的汽车,基本上全是自动化生产。但在奇瑞创立之初,我国的汽车生产还停留在“码人”的阶段:一来是由于我国当时还在享受着人口红利,人工的成本较低;另外一方面,也是由于自动化生产技术的极度匮乏。许礼进回忆道:“记得2002年我去德国学习,发现德国汽车工厂的生产线上,一个偌大的车间只有几个工人,只负责维护、巡检的工作。而且对方工厂的生产效率很高,基本一分多钟一台车。但是当时我们的工厂生产状况是怎样的呢?成百上千名工人在工厂内工作,几分钟才能出一台车。这不就是我们上千人的工作效率,才抵得上人家(车间里)几个人的工作效率么!当时我才知道,为什么中国的人均GDP会这么低。”许礼进感慨地说。

  为了保证汽车的质量和一致性,提高生产效率,奇瑞开始引进国外的自动化设备。而这个引进设备的过程,让许礼进受到了更大的刺激:“自动化生产线的技术要求是很高的,但我们当时对生产线的技术还没吃透,在新车型更新换代之时需要国外公司工程师为我们提供技术支持。我印象最深的是有一年的七八月份,在这个时间段外国人一般是要度假的。我们请好的外国的技术专家来一趟,我们需要把往返的机票买好,而他们则从坐上飞机开始就按小时收费。专家在中国待了一个多礼拜,公司付出了几十万人民币。”许礼进苦涩地笑了,“这件事对我刺激很大:如果你技不如人,就要受制于人。当时我们没有这方面的技术,就只能去‘求人’,更要付出很大的代价。于是,又是‘憋着一口气’,我就开始研发具有自主知识产权的汽车生产线的机器人。”

  匠人之韧:“我坚信它会越来越好”

  “我一早就知道这个机器肯定会出现这样那样的问题,但是,出现一样我们就解决一样,一点一点,把它打磨得成熟、完美。”

  从无到有,写出来只是四个字,但要想做到,何其困难。许礼进坦言,机器人是高科技产业,技术含量高,甚至比造汽车还要难。对于制造业机器人领域,许礼进完全是个“初学者”。他曾经想过向国外的公司“取经”,跟国外同行合作。“但是当时我们没有一点基础,人家看不上我们。”于是,许礼进转而将目光投向了国内的高校,与国内机器人专业顶尖的哈尔滨工业大学携手,整合高校的研发资源,开发属于中国人自己的机器人样机。

  “当时咱们高校的研发水平还处在‘跟跑’的状态。什么意思呢?因为机器人在国外已经是个成熟的产品了,我们的高校有很多也买了样机回来研究。在这些研究上,有一定的基础。我们选择了汽车行业运用范围最广的点焊机器人作为研发课题,由哈工大研发,提供技术指导,在奇瑞公司内部制作。同时,哈工大还为我们培养了一批最初的技术人才,我们当时的合作是真正的产学研一体。”

  许礼进清楚地记得,2008年国庆节之前,第一批的两台样机下线了。

  “第一眼看到这个机器,心里其实明白它肯定有很多问题。但是,看着它,就好像看着自己的孩子一样。我坚信,只要样机出来了,以后它会越来越完善,越来越好。”

  为了测试这两台样机的效果,许礼进把它们安排到了奇瑞的生产车间里。“原先这个位置是需要一个工人的,理论上如果这个位置用机器人替代,就可以节省一个工人的成本。但是这个机器的性能尚不稳定,在试用初期产品质量无法达到一致性,我们只能另外派一个工人专门在那里‘盯’着它。”许礼进说。

  然而,让他没料到的是,一个更大、更危险的意外忽然发生:一天,机器人的机械臂忽然失控,将旁边的工人“打”了。

  “因为当时工人戴着安全帽,没有造成重大的伤情。但这件事一样引起了轩然大波,有人劝我:‘别再研究机器人了。现在人都找不到工作,国家还在享受人口红利,研究出来也未必有市场。再说这产品又不成熟,出故障造成人员伤亡怎么办!’”

  市场前景不明朗、技术瓶颈待突破、大伙的耐心也“余额不足”,一时间,许礼进感觉“压力山大”。他不是没犹豫过,也不是没想退缩过。

  首先挽救了他的信念的,是技术的突破:“机器失控的问题很快找到了,而且进行了改进。这样,我就知道,我的这个机器以后不会再出现这样的问题了。我一早就知道这个机器肯定会出现这样那样的问题,但是,出现一样我们就解决一样,一点一点,把这个机器打磨得成熟、完美。这一路上所吸取的经验,也为我们探索别的机器提供了宝贵的经验。”

  随后,最令许礼进振奋的是,中国的市场逐步“起来了”。“在最艰难的时候我也一直相信,机器人未来会大有可为。果然,我国人口红利开始消失,机器人应用的市场一下拓宽了。加上政府出台了很多扶持政策,我们算准了好时机,赶上了好时候。作为新时代的新工匠,我感觉我们的行业迎来了春天。”

[责任编辑:康慧珍]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

  •   古代的中秋节,见证了那个时代诗词的芳华与发展,也见证了盛世与衰败。直至今日,中秋节始终是中国的传统节日,也是仅次于春节的第二大节日。一个小小的节日,不仅蕴含着百姓对团圆与家和的愿望,更寄托着一个国家和民族对统一与和平长久的期盼。【详细】

      由中秋月饼吃法之争、借网络中国节的“东风”,我们欣喜地看到,对中秋等优秀传统文化的“创新性发展”正在进行,在互联网技术构建的这个超级社交场域下,人们可以真正地“共此时”“共婵娟”“话中秋”。【详细】

  •   不忘本来才能开辟未来。在新时代,我们要始终传承和弘扬博大精深的中华优秀传统文化,用中华民族创造的精神财富来以文化人。【详细】

      中秋节期间,民间有拜月赏月、互赠和食用月饼、亲友欢宴、对月赋诗等一系列的庆祝活动,甚至还会举行大型的中秋诗会和文艺晚会。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有