English


思想理论网络文章评价系统专家评审委员会诚邀您加入!

2018-04-11 14:37 来源:光明网-理论频道 
2018-04-11 14:37:29来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:郑芳芳

  亲爱的专家:

  鉴于您在思想理论界的学术成就,诚挚邀请您加入思想理论网络文章评价系统专家评审委员会,参与同行评价,与我们一起建设客观、公正、权威的思想理论网络文章评价系统,共同提升思想理论网络文章影响力。

  期待在建设思想理论网络文章评价系统的路上,您与我们一路同行!

  思想理论网络文章评价系统评审秘书处

  2018年4月

  什么是思想理论网络文章评价系统?

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进马克思主义中国化时代化大众化,充分激发优秀思想理论成果的生产和新媒体传播,光明日报、光明网和南京大学共同设计了思想理论网络文章评价系统(Ideological web articles evaluation system,以下简称“iWaes”),致力于构建一套“既符合网络传播规律,又被学界认可”的网络文章评价系统。

  iWaes系统以在各类主流门户网站以及部分党报党刊上发布的一系列理论文章为评价对象,坚持定量分析与定性评价相结合的原则,对思想理论网络文章进行综合评价。系统将定期推出优秀网络理论文章、优秀媒体平台、优秀评审专家等系列产品,供科研机构和学术界参考。

  思想理论网络文章评价系统有何特点?

  【科学的评价】

  iWaes系统将通过技术手段抓取网络文章的来源数据、传播数据,分别计算评价对象的“来源分”和“传播分”,根据得分情况,筛选出需进一步评价的文章,推送给相关领域的专家进行同行评议,得出“专家分”。最终根据设定的评价模型对“来源分”“传播分”和“专家分”进行加权,计算文章的综合得分。为了提高同行评议的效率,系统将会在专家反馈评价后不断进行智能学习,记录评审偏好,不断完善对专家的精准推送。

  【开放的平台】

  在读博士及以上学历或中级及以上职称者,都可加入思想理论网络文章评价系统专家评审委员会,进行同行评议。同时,系统鼓励更多专家参与同行评议,参与专家越多,评选的文章代表性和权威性就越强。

  【合理的激励】

  在思想理论网络文章评价系统中设有评审积分激励,您参评的次数越多、精准度越高,累计积分就越多;而且,随着积分的增加,您的专家等级也会提升。同时,我们还有上榜积分激励,若您参与评价的网络理论文章登上榜单,您将获得额外加分。

  同时,系统会根据参与同行评议人员学术水平赋予您相应的初始积分。您的学术水平越高,初始积分就越高。达到一定积分后,您就可以推荐文章进入评价系统,被推荐文章还会获得额外推荐分数,并优先呈现在该领域的待评文章页面上。此外,您达到一定积分后,系统还将赋予您重点评审权,只给您推荐已被至少10人评价且当前得分不低于70分的文章。您看到的,都是优秀文章中的佼佼者。

  当然,每一位参与系统评价的专家都将接收到我们的评审专家聘书。未来,我们还将会设置稿酬等更多激励机制,争取能让其更合理、更完善。

  思想理论网络文章评价系统怎么注册?

  两种方式,一样便捷:

  1、复制“思想理论网络文章评价系统”,到微信搜索框内搜索小程序,直接注册账号。

  2、在网页http://iwaes.gmw.cn注册账号,待审核完成后,完善个人信息并进行实名认证。

  我们希望您能不吝赐教,随时提出宝贵意见,与我们一起建设思想理论网络文章评价系统,让思想理论网络文章评价系统因您而更权威。

[责任编辑:郑芳芳]
  •   纪录片具有其他艺术形式不可比拟的意蕴深度,自诞生之日起以真实表现社会担当,也助推社会秩序的消解、反思、重构,成为记录历史、警戒当下、推动社会变革的重要代表。【详细】

      当万圣节在年轻一代中成为一种潮流,狂欢还是肃穆就成了一个问题。但不管怎样,从更深的层面来说,无论“鬼节”如何庆祝,其背后真正寄托的,都是对逝去亲人的思念。【详细】

  •   当前改革开放进入攻坚期和深水区,与此同时反腐败的形势依然严峻复杂。我们要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。【详细】

      改革开放以来的全部理论与实践深刻揭示,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,改革开放是当代中国发展进步的活水之源,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有