English


盘古智库老龄社会研究中心成立

2018-04-29 10:00 来源:光明网-理论频道 
2018-04-29 10:00:57来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:周明艳

  4月25日下午,盘古智库举行老龄社会研究中心成立仪式。

  盘古智库理事长易鹏表示,老龄社会研究中心是盘古智库践行“天地人和、经世致用”理念,专门就老龄化问题构建的多维度创新型研究机构。今后,将致力于交流新思想、产生新观点、探索新模式,从而为社会发展提供新动力。

  会议由盘古智库老龄社会研究中心执行主任马旗戟主持。

  经商议,中心主任为信息社会50人论坛轮值主席、阿里研究院高级顾问梁春晓,执行主任为中国商务广告协会数字研究院院长马旗戟,中心秘书长为盘古智库副秘书长、学术服务部主任王岳,副秘书长为盘古智库特约研究员唐颖。

  梁春晓表示,老龄化不仅仅是一个养老的问题,它对整个社会结构、社会形态、社会政策都有深远影响。未来,中心将致力于更加全面、更加系统、更加长远的研究,推动老龄社会问题研究的发展。

  中国老龄科学研究中心副主任党俊武,中国人民大学公共管理学院教授、中国公益创新研究院院长康晓光,北京大学社会学系教授、北京大学老龄健康与家庭研究中心副主任陆杰华,思德库养老信息化研究院院长、中国社会福利和养老服务协会副会长田兰宁,南都基金会理事长、希望工程创始人徐永光,北京大学政府管理学院副教授、公民社会研究中心主任袁瑞军,中国人民大学信息学院副院长、智慧养老研究所所长左美云等多位专家,从信息化、城镇化、老龄化等角度,就如何开展老龄社会的多维度跨界研究展开了热烈的讨论。

[责任编辑:周明艳]

[值班总编推荐] 教师言语关乎人性教育,应持重

[值班总编推荐] 习近平这样弘扬航空报国精神

[值班总编推荐] [光明讲坛]

  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有