学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在太原召开 _会议快讯 _光明网


学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在太原召开

2018-05-11 15:19 来源:光明网-理论频道 
2018-05-11 15:19:52来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:周明艳

  光明网讯(记者 周明艳)为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,5月10日,中共太原市委宣传部、中国社会科学院马克思主义研究院、中共中央党校报刊社(《学习时报》)共同主办,人民网、光明网协办的学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在太原市图书馆举办,中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、研究员侯惠勤,中央党校哲学部伦理学教研室主任、中国政治伦理学会会长靳凤林,中共太原市委副书记李新春等出席会议。

学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在太原召开

研讨会现场

  会上,专家学者聚焦“奋斗”这一时代主题,从马克思主义哲学、社会学、新闻舆论学、传播学,以及中华优秀传统文化等多角度,深入阐释“奋斗幸福观”的内涵、意义和时代价值;围绕习近平总书记关于“新时代”“中国梦”“不忘初心”“时代新人”“奋斗幸福观”等一系列重要论述,交流如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地;结合习近平总书记提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”,探讨新时代的奋斗者应当具备怎样的品质,以及如何在“奋斗幸福观”指引下培养时代新人。

  与会专家认为,本次研讨活动是学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代的一次生动实践,是用鲜活丰富的具体实践来推动马克思主义发展,为开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界的一次有益探索。

  与会专家表示,“奋斗幸福观”研讨活动作为太原深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,不仅为建设文明开放富裕美丽太原的实践提供了重要理论支持和精神能量,同时,也在全社会倡导了“在奋斗、能奋斗、爱奋斗”的时代风尚。

  会后,举行了“马克思书房”揭牌仪式。“马克思书房”收藏了相关文献2万余册,作为方便广大读者系统学习查阅马克思主义文献的场所,以及研究传播当代中国马克思主义的阵地。

[责任编辑:周明艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有