“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原举办

2018-05-11 17:18 来源:光明网-理论频道 
2018-05-11 17:18:56来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:周明艳
  光明网讯(记者 周明艳)为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行 “奋斗幸福观”,5月9日,“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原市图书馆举办。

“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原举办

活动现场

  共青团太原市委副书记王强介绍了时代新人大型讲述活动的经验做法,分享了在社区青年之家成立“时代新人学习社”的感悟。他指出,当代青年是与新时代共同前进的一代,共青团将着力引领青年、凝聚青年、服务青年,为人民幸福而奋斗。

  活动期间,时代新人优秀宣讲者代表及参加时代新人有关活动亲历者分享了体会感悟和奋斗幸福故事。

  太原市第十二中学语文老师赵旭讲到,自己的教育公众号——“语文可以这样学”,粉丝数量在参加“时代新人说”讲述活动后翻了10倍,通过这样的活动让更多的人知道了语文可以这样学。她认为,人民对教育的要求远不仅仅是对“硬件”要求,更需要有一帮能唤醒孩子求知欲望,能给孩子翅膀的好老师。

  “时代新人点亮城市的同时,先点亮了自己。”太原莲花落的90后传承人王名乐说,在他的“平凡”被发现,被点赞,被认同后,才意识到自己在平凡中蕴含的潜在能量不是“水”而是“汽油”。他认为,接下来应该做的就是想办法让自己充分燃烧,为这个时代更好的服务。

  太原供水集团有限公司职工徐焕超最大的体会是应该让“让奋斗者成为‘城市英雄’”。在他看来,奋斗着的时代新人就像是火种一样散布在城市角落,以个人的故事让更多人在多元价值观并存的新时代,相信平凡的力量,相信坚持的力量,相信奋斗的力量,让大家认同“新时代是奋斗者的时代”!

  此外,活动还发布了“五月时代新人榜”及30部时代新人故事微视频。“时代新人榜”是在基层推荐基础上,从“时代新人说”讲述活动、“时代新人•晋阳工匠”评选活动、“最美护士”等评选活动中筛选出的一批平凡岗位上的奋斗者,他们的奋斗故事是太原精神的真实写照,为社会学做“时代新人”提供了真实生动的榜样,拉开了太原市打造“新时代奋斗者之城”的序幕。

[责任编辑:周明艳]
  •   古代的中秋节,见证了那个时代诗词的芳华与发展,也见证了盛世与衰败。直至今日,中秋节始终是中国的传统节日,也是仅次于春节的第二大节日。一个小小的节日,不仅蕴含着百姓对团圆与家和的愿望,更寄托着一个国家和民族对统一与和平长久的期盼。【详细】

      由中秋月饼吃法之争、借网络中国节的“东风”,我们欣喜地看到,对中秋等优秀传统文化的“创新性发展”正在进行,在互联网技术构建的这个超级社交场域下,人们可以真正地“共此时”“共婵娟”“话中秋”。【详细】

  •   不忘本来才能开辟未来。在新时代,我们要始终传承和弘扬博大精深的中华优秀传统文化,用中华民族创造的精神财富来以文化人。【详细】

      中秋节期间,民间有拜月赏月、互赠和食用月饼、亲友欢宴、对月赋诗等一系列的庆祝活动,甚至还会举行大型的中秋诗会和文艺晚会。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有