正在阅读: “越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原举办

“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原举办

2018-05-11 17:18来源:光明网-理论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者周明艳)为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行 “奋斗幸福观”,5月9日,“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原市图书馆举办。

“越奋斗越青春——时代新人五月说”活动在太原举办

活动现场

  共青团太原市委副书记王强介绍了时代新人大型讲述活动的经验做法,分享了在社区青年之家成立“时代新人学习社”的感悟。他指出,当代青年是与新时代共同前进的一代,共青团将着力引领青年、凝聚青年、服务青年,为人民幸福而奋斗。

  活动期间,时代新人优秀宣讲者代表及参加时代新人有关活动亲历者分享了体会感悟和奋斗幸福故事。

  太原市第十二中学语文老师赵旭讲到,自己的教育公众号——“语文可以这样学”,粉丝数量在参加“时代新人说”讲述活动后翻了10倍,通过这样的活动让更多的人知道了语文可以这样学。她认为,人民对教育的要求远不仅仅是对“硬件”要求,更需要有一帮能唤醒孩子求知欲望,能给孩子翅膀的好老师。

  “时代新人点亮城市的同时,先点亮了自己。”太原莲花落的90后传承人王名乐说,在他的“平凡”被发现,被点赞,被认同后,才意识到自己在平凡中蕴含的潜在能量不是“水”而是“汽油”。他认为,接下来应该做的就是想办法让自己充分燃烧,为这个时代更好的服务。

  太原供水集团有限公司职工徐焕超最大的体会是应该让“让奋斗者成为‘城市英雄’”。在他看来,奋斗着的时代新人就像是火种一样散布在城市角落,以个人的故事让更多人在多元价值观并存的新时代,相信平凡的力量,相信坚持的力量,相信奋斗的力量,让大家认同“新时代是奋斗者的时代”!

  此外,活动还发布了“五月时代新人榜”及30部时代新人故事微视频。“时代新人榜”是在基层推荐基础上,从“时代新人说”讲述活动、“时代新人•晋阳工匠”评选活动、“最美护士”等评选活动中筛选出的一批平凡岗位上的奋斗者,他们的奋斗故事是太原精神的真实写照,为社会学做“时代新人”提供了真实生动的榜样,拉开了太原市打造“新时代奋斗者之城”的序幕。

[责编:周明艳]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 思想理论网络文章评价系统2.0研讨会召开

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

独家策划

推荐阅读
实现人民对美好生活的向往,始终是我们党的奋斗目标。在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!
2019-02-18 14:33
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-26 16:25
通过各种形式的发展融资和发展合作,与广大发展中国家以及发达国家结成发展能力共享的共同体,推动实现全球更大范围的共同发展、共同繁荣。
2019-01-24 17:20
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
加载更多