正在阅读: 光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

2018-05-19 14:29来源:光明网-理论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者郑芳芳)5月19日,2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果在南京揭晓。该评选是光明日报智库研究与发布中心、南京大学中国智库研究与评价中心联合发起,依托中国智库索引CTTI并结合专家评审进行的。该评选活动的意义主要有如下几点:

光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

会议现场

  1、通过智库最佳实践评选活动,进一步弘扬求真务实、理论联系实际的精神,进一步倡导智库研究的问题导向和目标导向。

  2、通过智库最佳实践评选活动,发挥各智库的主动精神,按照“做中学”的方式,通过自我评估、自我总结、自我提炼贡献最佳案例,发掘发现推广一批能够引领新型智库人财物管理和项目管理的典型案例,通过宣传推广促进新型智库管理上的共同进步。

  3、智库最佳实践评选本质上是一种标杆管理活动,智库的最佳实践案例评选活动促进了智库之间充分交流,促进了智库间的对标管理,可以较快地提升智库管理水平。

光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

  光明日报副总编辑陆先高宣读获奖名单

光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

  南京大学党委副书记朱庆葆宣读获奖名单

  据统计,共有23个省市自治区申报了441个项目,剔除其中没有签字盖章的申报书,正式申报书416份。其中申报最佳研究报告的申报书216份,最佳活动的申报书166份,各省市推荐的最佳管理申报书34份。经过在线通讯评审,最终78项申报入围。经过专家组举行终评会,投票表决出51件入围2017CTTI-BPA最佳案例。现将获奖名单公布如下:

光明日报社、南京大学联合评选2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓

获奖者上台领奖

  最佳报告奖

  特等奖

  北京市信访矛盾分析研究中心 《社会矛盾指数研究》

  同济大学财经研究所 《重新认识和准确定义新时期我国社会的主要矛盾》

  一等奖

  长江产业经济研究院(南京大学) 《谨防“限价房”变“福利房”和“腐败房”》

  江南大学食品安全风险治理研究院 系列《中国食品安全发展报告》

  中国人民大学重阳金融研究院 读懂“一带一路”蓝图——《共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献》详解

  中国社会科学院国家全球战略智库 《美欧智库对“一带一路”建设的态度发生积极变化》

  中南大学中国村落文化研究中心 《中国传统村落蓝皮书•中国传统村落保护调查报告(2017)》

  二等奖

  北京市长城企业战略研究所 《独角兽企业发展报告》(系列研究)

  福建社会科学院 《以“精准扶贫”实现“精准脱贫”》

  华南理工大学社会治理研究中心 《关于服刑人员未成年子女的生存现状与救助建议的系列研究报告》

  华中科技大学国家治理研究院 《中国绿色GDP绩效评估报告》

  江西师范大学管理决策评价研究中心 《2016中国地方政府效率研究报告》

  南开大学“2011计划”中国特色社会主义经济建设协同创新中心 《经济发展新常态中的主要矛盾和供给侧结构性改革》

  陕西师范大学西北国土资源研究中心 《关于推进丝绸之路经济带实施和区域合作共赢的调研报告》

  天津财经大学金融与保险研究中心 《京津沪深综合创新实力比较及对天津建设创新型城市的思考》

  天津大学中国绿色发展研究院 《发展新一代人工智能面临的十大法律问题》

  中共贵州省委党校贵州行政学院 《贵州极贫乡镇“极贫”的现象解释与理性思辨——基于20个极贫乡镇调查研究的建议》

[责编:周明艳]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 改革开放四十年 追光逐梦谱新篇

  • iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
加载更多