English


荐书|在读书中坚定理想信仰

2018-05-31 15:12 来源:中国青年网 
2018-05-31 15:12:30来源:中国青年网作者:责任编辑:秦超

  《论“四个伟大”》——全面论述党的理论创新的伟大意义和伟大实践

  【作者】:韩庆祥,十三届全国政协委员,中共中央党校副教育长、一级教授、博士生导师,党的十八届中央政治局第11次集体学习主讲专家,中央组织部联系的高级专家。

  张艳涛:厦门大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师。

  【内容简介】:党的十九大把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作为一个统一整体提出来,是我们党的一个理论创新。本书紧扣“四个伟大”,从其产生的时代背景、形成的逻辑与内涵、内在联系、实践要求及其与习近平新时代中国特色社会主义思想的关系等方面,深入论述在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,如何通过推进“四个伟大”,实现新时代中国共产党的历史使命,使全党全国各族人民更加明确“四个伟大”是新时代治国理政的总战略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标和推进工作的总抓手。

  《学懂弄通基本理论》——系统阐述党的基本理论

  【作者】:侯少文,中共中央党校教授、博士生导师,曾任中共中央党校政法部、教务部副主任,享受国务院政府特殊津贴。

  【内容简介】:本书系统阐述了中国共产党基本理论的各个组成部分及其相互关系,着重说明理论的精髓、特色和关联。在概述马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系全貌、全程的基础上,突出了中国特色社会主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。

[责任编辑:秦超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有