中国与中亚国家产能合作研讨会在京举办 _会议快讯 _光明网


中国与中亚国家产能合作研讨会在京举办

2018-07-26 13:18 来源:光明网-理论频道 
2018-07-26 13:18:00来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  光明网讯(记者 刘丹)7月23日-25日,“中国与中亚国家产能合作研讨会”在北京举行。本次研讨会由工业和信息化部主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心、清华大学“一带一路”战略研究院共同承办。工业和信息化部国际合作司副司长陆建文、工业和信息化部国际经济技术合作中心主任郑红、清华大学“一带一路”战略研究院学术委员会主席陈琪等出席会议并致辞。

  陆建文在致辞中表示,中方坚持共商、共建、共享原则,秉承丝路精神,将与沿线国家进一步加强政策沟通和战略对接,汇集政府、企业、智库和科研机构等各方优质资源,共同参与全球价值链分工,推动“一带一路”建设走实走深。

  郑红指出,工业和信息化部国际经济技术合作中心致力于搭建工业通信业领域国际合作高端平台,推动国家间产业政策对接、提升产业国际合作水平。同时希望与会代表以本次研讨会为契机,加强交流,共同促进中国和中亚国家产能合作提质增效。

  来自中国工业和信息化部、商务部,清华大学,中国社会科学院,哈萨克斯坦投资发展部,吉尔吉斯斯坦国家工业、能源和地下资源利用委员会,塔吉克斯坦驻华使馆,乌兹别克斯坦建设部、经济部,哈萨克斯坦现代社会研究所以及塔吉克斯坦俄罗斯-塔吉克(斯拉夫)大学等机构的嘉宾围绕国际产能合作现状、发展趋势、发展前景、各国产业政策等议题进行了深度交流与讨论。

中国与中亚国家产能合作研讨会在京举办

  会议期间,工业和信息化部国际经济技术合作中心与乌兹别克斯坦纺织服装工业协会签署了合作备忘录。未来双方将重点在政策沟通、市场拓展、人才培训、信息分享等方面开展务实合作。同时,与会中外嘉宾赴中关村创业大街、清华同方股份有限公司、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司等进行了实地参观考察,了解中国制造强国建设取得的进展,以及在科技创新、国际产能合作等领域的发展潜力。

[责任编辑:李贝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有