正在阅读: 外国嘉宾点赞中国改革开放:成就夺目 造福世界

外国嘉宾点赞中国改革开放:成就夺目 造福世界

2018-10-12 16:57来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   第十二届夏季达沃斯论坛于9月18日至20日在天津召开,近2500名在全世界具有影响力的政治、学术、商业人物等受邀与会。众多会议中,《中国对外开放四十年》主题论坛受到中外嘉宾的特别关注。中国日报网独家采访5位外国嘉宾,他们纷纷表示,中国改革开放的成果引人注目、值得借鉴。

来自印度Fresh Minds Service Private Limited的拉克米(Laxmi Narasimna Vinyl Reddy Pothala)

来自印度Fresh Minds Service Private Limited的拉克米(Laxmi Narasimna Vinyl Reddy Pothala)

  通过这次峰会,我可以跟许多企业交流沟通,了解到世界各地的创新与发展,这是一个非常棒的交流平台。

  在我看来,改革开放政策给中国带来更多的商业与合作。印度的高科技企业,如电信产业与中国企业密切合作。在印度可以看到很多中国生产的产品,印度有很多方面可以向中国学习,同时也期待两国展开更多合作。

来自美国Netki公司的贾斯廷·W·牛顿(Justin W Newton)

来自美国Netki公司的贾斯廷·W·牛顿(Justin W Newton)

  夏季达沃斯是一个非常好的平台,为商业领袖、创新人员提供了一个合作的平台。来自世界各地的人们能够在这里展开自由、公开的讨论与交流,这种机会很难得。

  改革开放为世界带来巨大贡献,中国不仅对外分享知识、技术等,还向外国企业敞开大门,为它们进入中国市场提供契机。

来自英国PanIntelligence公司的肯·米勒(Ken Miller)

来自英国PanIntelligence公司的肯·米勒(Ken Miller)

  本届夏季达沃斯论坛的规模非常大,让我印象深刻。现场有许多有趣的分论坛和互动会议,我本人对人工智能最感兴趣。

  中国的改革开放政策使得英国许多企业受益,例如我们公司就可以更加便捷地在中国市场开展业务。过去,英国更多地将眼光放在欧美,而如今英国更加看重亚洲,尤其是中国。

来自施普林格-自然出版集团的约翰·普卢默(John Plummer)

来自施普林格-自然出版集团的约翰·普卢默(John Plummer)

  这是我第一次参加夏季达沃斯论坛,收获颇丰。论坛活动丰富多样,让我印象最深刻的是科学技术如何解决当今社会的问题。

  正是由于改革开放,中国才能拥有如今的发展,过去几十年中国的经济发展速度相当惊人。中国政府能够集中力量办大事,在较短时间内就可以给社会带来显著改变。中国的许多经验值得其他发展中国家学习。

德国国家创新创业协会大中华区首席联络官法比安·冯·亨布格尔(Fabian Von Heimburg)

德国国家创新创业协会大中华区首席联络官法比安·冯·亨布格尔(Fabian Von Heimburg)

  我认为夏季达沃斯会议本身就是中国对外开放的一个标志,非常高兴在这里看到来自世界各地的不同行业的人们。中国正在同越来越多的国家展开合作,这是非常喜闻乐见的变化。

  40年前,中国的发展水平比较低,而如今中国在许多方面已经可以同欧美国家一决高下。近几年来,中国发展变化巨大,电子商务、移动支付、共享经济以及人工智能等,都在世界名列前茅,很多国家希望从中国“取经”,同时中国也期待向世界其他国家交流学习。能够作为中国改革开放进程中的见证者与参与者,我觉得非常荣幸。(记者孙若男)

[责编:刘丹]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • iWaes系统发布2月网络理论文章TOP100榜

  • 思想理论网络文章评价系统2.0研讨会召开

独家策划

推荐阅读
在“一带一路”倡议框架下,各参与方共同努力,齐心做大世界经济的大蛋糕,从而使得所有直接或间接参与建设“一带一路”的国家和人民从中受益。
2019-04-23 17:09
网络强国战略思想正是在中国网信事业建设实践中不断完善并最终形成,它是中国互联网发展的经验总结,体现着党和国家对信息化时代特征的探索以及对中国国情的深刻认知。
2019-04-22 14:20
民众预期既不能过多超出社会实现能力,也不能低于现实境遇状况。只有让预期保持在一个张弛有度的合理区间,才能激发社会活力,促进经济社会健康稳定发展。
2019-03-28 17:24
从早期的局域网发展到5G时代物联网,革命性的技术为世界带来了过去难以想象的便利和快捷,成为推动人类发展和社会进步的不可或缺的“福器”。
2019-03-25 17:41
全面树立跨界理念,开创具有中国特色的跨区域治理新格局,构筑跨界融合共享的大都市圈,是实现长三角高质量一体化发展的金钥匙。
2019-03-22 18:03
由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代我国经济发展的基本特征。2019年政府工作报告有8处提到了“高质量发展”。
2019-03-13 09:22
以信息传播技术为手段,以“数字中国”建设为依托的改革创新是重塑中国经济内在结构和调整中国与世界关系的重要驱动力。
2019-03-11 17:18
在青年科技人才培养和使用中,建立科学的人才评价机制,对于树立正确用人导向、激励人才发展、调动人才创新潜能具有重要作用。
2019-03-06 14:20
在我国迅速发展壮大的高水平行业特色型大学,更具备转型为创业型大学的先天优势,这支生力军应是我国未来创业型大学发展的主体力量。
2019-02-26 10:59
加快农村全面转型,促进农村社会发展与乡村治理现代化,必须全面激活主体、要素和市场,激发农村发展的活力和动力。
2019-02-21 13:29
实现人民对美好生活的向往,始终是我们党的奋斗目标。在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!
2019-02-18 14:33
党中央提出思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,关键是体现改革再深入、工作再抓实。
2019-01-29 15:09
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-26 16:25
通过各种形式的发展融资和发展合作,与广大发展中国家以及发达国家结成发展能力共享的共同体,推动实现全球更大范围的共同发展、共同繁荣。
2019-01-24 17:20
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
加载更多