首页> 理论频道> 理论综合 > 正文

能上能下,关键在“通”

来源:大众日报2019-03-20 11:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:蔡方顺

  新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,明确提出“推进领导干部能上能下”。现实中,干部“能上不能下”,是长期困扰干部队伍建设的一个痛点和难点。俗话说“通则不痛,痛则不通”,解决“能上不能下”问题,必须严格落实《条例》相关规定,加快打通界定标准、跟进管理、思想认识等三方面堵点,尽快使“能上能下”成为干部选拔任用工作的常态。

  近日,中共中央印发修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),其中明确提出:“推进领导干部能上能下”。此外,《条例》第五十四条将“免职”情形由5项增加到了8项。现实中,干部能上不能下,是长期困扰干部队伍建设的一个痛点和难点。俗话说“通则不痛,痛则不通”,“能上不能下”就意味着干部选拔任用机制不畅通,由此造成人浮于事、为官不为等问题。解决“能上不能下”问题,需要严格遵守《条例》各项规定,加快打通界定标准、跟进管理、思想认识等三方面的堵点,使“能上能下”成为常态,以更好激励干部担当作为、营造良好政治生态。

  界定标准要“通”。干部能上不能下,根源在于制度短板。现实中,一些被问责的干部要么“免职不降级”,要么过段时间避避风头又“官复原职”;一些干部面对“下”,或以各种方式向组织“讨价还价”,或以“无能为力”为借口“闹情绪”,或以“身体健康”为由“撂挑子”,甚至“下去”之后故意放纵发泄“耍架子”。习近平总书记指出:“从严治党、从严管理干部,要下功夫把干部的问责、惩处制度抓好,建立领导干部能上能下的制度机制。”新修订的《条例》,清晰界定了“免去现职”的情形,新增了“不适宜担任现职”“因违纪违法应当免职”“因健康原因,无法正常履行职责一年以上”三种情形,以制度刚性约束根治“作风病”。笔者认为,推动制度不折不扣落实,让干部“下”得服气,还须牢牢把握三个重点。一是严格把关。一方面突出“新时期好干部标准”,树立鲜明选人用人导向。把政治标准放在首位,树立注重基层和实践的导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。另一方面,切实发挥把关作用。严格落实党管干部原则,党委(党组)及其组织(人事)部门要按照干部管理权限履行选拔任用党政领导干部职责。二是完善配套措施。《条例》第十章对于“免职、辞职、降职”三个方面,作出了明确规定,接下来还需要完善配套措施来保障严格执行。一方面要进一步细化干部“下”的标准,充分考虑干部类别、层次和岗位实际,采取定性、定量、分类等方式来界定;另一方面,要进一步提高干部考察精准度,通过完善考察方式方法,全面客观地了解干部的德能勤绩廉,如突出一线考察、实绩考察,扩大征求意见范围等。三是严格落实责任。《条例》第六十条,新增了“严格执行干部选拔任用全程纪实”和“问题倒查”等内容,就是要进一步健全完善干部选拔任用工作责任体系,为“能下”创造良好的制度环境。

  跟进管理要“通”。干部能上不能下,一个重要原因是对于“下”的干部,没有完备的跟进管理措施。习近平总书记指出:“加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。”落实新《条例》,必须在党员干部教育管理方面下更多功夫。一要客观公正。《条例》第五十八条提出“对符合有关规定给予容错的干部,应当客观公正对待”。二要鼓足干劲。对调整下去的干部,要合理安排使用,同时采取谈心谈话等形式,及时给予思想疏导。既要讲清楚需要整改的方向和措施,明确“下去了”不等于“上不去”,下去后仍然有机会干事业、作贡献,还要通过选树典型、对标赶超等形式激发党员干部再立新功的原动力。三要鞭策后进。各级党组织应把功夫下在平时,对一些干部身上的小问题,早打招呼、及时提醒,对一些传染性、危害性强的病症,早打“预防针”,让干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  思想认识要“通”。干部能上不能下,还因受到“上荣下辱”“下必有过”等旧观念影响,导致一些领导干部觉得“没面子”“不愿下”“不想下”。因此,推进领导干部能上能下,推动干部工作健康发展,还需要在解决思想认识问题上下功夫。一方面要营造良好的舆论环境。受“官本位”思想影响,很多人存有“官贵民贱”“上荣下辱”的错误认识。对此,广大党员干部一定要明白,只要是在规章制度之下,无论是“进出”还是“上下”,人与岗都存在双向选择的权利,都是基于“事业为上、人岗相适、人事相宜”的干部选拔任用原则。另一方面要引导干部调整个人心态。党员干部尤其是领导干部,一定要有良好健康的心态,“上”固然可喜,“下”也不是不可触碰的底线;要正确面对人生和工作中的进退留转,面对“进”,要不骄不躁,更加扎实努力地工作,不辜负组织信任;面对“退”,要心平气和,激励自己再接再厉、更进一步,不放弃施展才华的任何机会;面对“留”,要积极作为,怀着忠诚之心善作善成、开拓创新;面对“转”,要珍惜岗位,勇于担当、不畏艰难,努力在新的岗位做出更大的成绩。(蔡方顺)

[ 责编:万霁萱 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • iWaes系统发布2月网络理论文章TOP100榜

  • 思想理论网络文章评价系统2.0研讨会召开

独家策划

推荐阅读
在“一带一路”倡议框架下,各参与方共同努力,齐心做大世界经济的大蛋糕,从而使得所有直接或间接参与建设“一带一路”的国家和人民从中受益。
2019-04-23 17:09
网络强国战略思想正是在中国网信事业建设实践中不断完善并最终形成,它是中国互联网发展的经验总结,体现着党和国家对信息化时代特征的探索以及对中国国情的深刻认知。
2019-04-22 14:20
民众预期既不能过多超出社会实现能力,也不能低于现实境遇状况。只有让预期保持在一个张弛有度的合理区间,才能激发社会活力,促进经济社会健康稳定发展。
2019-03-28 17:24
从早期的局域网发展到5G时代物联网,革命性的技术为世界带来了过去难以想象的便利和快捷,成为推动人类发展和社会进步的不可或缺的“福器”。
2019-03-25 17:41
全面树立跨界理念,开创具有中国特色的跨区域治理新格局,构筑跨界融合共享的大都市圈,是实现长三角高质量一体化发展的金钥匙。
2019-03-22 18:03
由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代我国经济发展的基本特征。2019年政府工作报告有8处提到了“高质量发展”。
2019-03-13 09:22
以信息传播技术为手段,以“数字中国”建设为依托的改革创新是重塑中国经济内在结构和调整中国与世界关系的重要驱动力。
2019-03-11 17:18
在青年科技人才培养和使用中,建立科学的人才评价机制,对于树立正确用人导向、激励人才发展、调动人才创新潜能具有重要作用。
2019-03-06 14:20
在我国迅速发展壮大的高水平行业特色型大学,更具备转型为创业型大学的先天优势,这支生力军应是我国未来创业型大学发展的主体力量。
2019-02-26 10:59
加快农村全面转型,促进农村社会发展与乡村治理现代化,必须全面激活主体、要素和市场,激发农村发展的活力和动力。
2019-02-21 13:29
实现人民对美好生活的向往,始终是我们党的奋斗目标。在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!
2019-02-18 14:33
党中央提出思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,关键是体现改革再深入、工作再抓实。
2019-01-29 15:09
习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
2019-01-26 16:25
通过各种形式的发展融资和发展合作,与广大发展中国家以及发达国家结成发展能力共享的共同体,推动实现全球更大范围的共同发展、共同繁荣。
2019-01-24 17:20
雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
2019-01-19 15:44
中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
2019-01-15 15:29
发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
2018-12-25 09:16
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
加载更多