正在阅读: “新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动在温州启动
首页> 理论频道> 会议快讯 > 正文

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动在温州启动

来源:光明网-理论频道2019-09-04 14:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【新时代民营经济和高质量发展】

  光明网讯(记者 冯莹)“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动启动仪式暨研讨会在中国民营经济发祥地浙江省温州市召开。与会人士从理论高度阐释了党中央关于民营经济的方针政策,全面梳理了中央关于支持民营经济发展的各项决策部署及落实和执行力度,对民营经济的地位、作用和贡献以及当前高质量发展的难点、痛点进行探讨。

  据介绍,本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,国家市场监督管理总局新闻宣传司、全国工商联宣传教育部共同指导,中国经济网和浙江、江苏、福建、广东、重庆、湖北、贵州等7省(市)网信办共同承办,相关省市的市场监督管理局协办,人民论坛网提供理论支撑。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,活动主办单位、承办单位相关负责人,中国企业改革与发展研究会副会长李锦、上海社会科学研究院研究员何建华等专家学者,22家中央重点新闻网站和重点理论网站编辑记者,浙江省及温州市相关政府部门负责人、民营企业家代表等100余人参会。

  与会专家认为,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,民营经济作为推动我国高质量发展的重要力量,将继续发挥不可替代的作用。党的十八大以来,中央更加鲜明地倡导“以人民为中心的”发展理念,高度重视民营经济发展、大力支持民营企业发展,不仅是发展的需要,更是民生的需要。

  中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)有关负责人表示,“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动是2019年中央网信办重大主题活动之一,目的是全面准确宣传贯彻党的路线方针政策,积极营造支持和促进民营经济发展的良好网上舆论环境。充分展现“新时代民营经济和高质量发展”成就,把各地推动民营经济发展中“政府有作为、企业善经营、百姓享福泽”的做法讲生动、经验讲透彻、道理讲清楚、方向讲明白,充分展现我国经济持续发展的内在活力与内生动力。要让民营企业和民营企业家对党和政府毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的方针政策吃下定心丸、安心谋发展。

  浙江温州促进民营经济发展的经验做法,引发了与会人士的共鸣。温州是一座靠民营经济“起家”“发家”“立家”的城市,温州经济本质上就是民营经济。“无论风卷云涌、是非争论,我们坚定不移贯彻执行党的方针政策,坚定不移沿着中国特色社会主义道路走下去,走出了一条民营经济健康发展的康庄大道。” 浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊说,为了促进新时代民营经济、民营企业家“两个健康”抓了系列工作举措,比如,加强党的政治领导,为民营经济发展把牢定盘星;全面深化改革开放,为民营经济发展注入新动能;打造一流营商环境,为民营经济发展营造好生态;破除体制机制障碍,为民营经济发展打开大通道,等等。

  据悉,从9月3日到9月11日,参加活动的编辑记者和专家学者,将由中国经济网统筹组织分2条线路,实地走访部分地方的相关政府部门和民营企业。活动将通过研讨交流和实地走访,突出理论特色,形成理论文章、新闻述评以及短视频、图解等新媒体作品,同时开设微博话题 #新时代民营经济和高质量发展#与网民互动,进行全媒体多样态传播,彰显党的理论创新引导民营经济在深化改革、扩大开放中取得的非凡成就和美好前景。

[ 责编:李贝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【系列视频】铸就培育伟大的改革开放精神

  • 【沙画】风好正扬帆,起航新时代

独家策划

推荐阅读
在一体化发展和经济全球化的背景下,中国如何适应深刻变革的产业发展新特征,并以此为契机进行产业转型升级战略调整,是现阶段面临的重要问题和紧迫任务。
2019-09-19 14:19
当前,尽管中国经济发展面临新的风险挑战,经济下行压力加大,但主要宏观经济指标保持在合理区间,经济运行继续呈现总体平稳、稳中有进发展态势,推动高质量发展的积极因素增多。
2019-09-11 18:27
互联网的独特魅力、强大吸引力和广泛渗透力与年轻党员的旺盛创造力等“诸力共鸣”,使得中青年党员成为“互联网党建”的中坚力量。依靠这支队伍推进新时代的互联网党建,已经成为普遍现象。
2019-09-04 17:26
当前,香港极端势力的行为早已越过底线,不仅严重挑衅“一国”底线,也会进一步撕裂香港社会,伤害大陆与香港之间的感情,给香港法治带来巨大危害。
2019-08-16 18:03
人类命运共同体理念贡献给世界的“大国智慧”“大国方案”,更需要“大国话语”来为其保驾护航。必须进一步推动“人类命运共同体”对外话语体系的构建与译介传播。
2019-08-16 10:09
全党必须高度重视这些来自国内外、党内外的重大风险,不断强化忧患意识和风险意识,在防范化解重大风险中继续磨砺初心,切实提高进行伟大斗争的能力和本领。
2019-08-12 17:20
中国革命精神是我们的一个精神源头。如果没有源头,也就没有后来的水流。同时,还必须认识到,加强中国革命精神的研究,具有重要的当代价值。
2019-08-05 11:46
受国内外复杂多变的宏观环境影响,民间投资活动还较为谨慎,存在较大释放空间,这就需要打好组合拳,多措并举激活民间投资活力,扩大民间投资的关联效应和乘数效应,为推动经济高质量发展提供更多动力。
2019-07-24 15:22
一篇篇文章在系统数据库中汇聚起来,一位位专家不断“通关”,成为积极公正的评判者。提升网络理论表达活跃度,激活网上舆论引导正能量,iWaes的初衷,随之逐渐实现。
2019-07-09 04:45
2019年上半年刚刚收官,中国经济交出的成绩单备受关注。尽管外部环境不稳定不确定因素有所增加,经济面临下行压力,但中国经济继续运行在合理区间,延续总体平稳的基本面,呈现稳中向好、长期向好的大趋势。
2019-07-02 11:41
网络是意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿。要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。
2019-06-24 18:40
一方面,长臂管辖本身就是一个混合的法律概念,在当前语境下又进一步衍生到政治行为领域,更加掺杂不纯。另一方面,长臂管辖是在全球化时代应运而生,其出现是针对其中的治理赤字有的放矢。
2019-06-21 10:23
表面看来,美国传媒推动民主自由,但事实上,美国传媒并未超越政治而存在,而是以一种“去政治”的表象, 对内维系权力精英统治下的个人主义民主,对外协助军事-商业复合体实施霸权能力。
2019-06-18 19:01
《反海外腐败法》本是美国单方面的国际反腐行动,但鉴于美国在世界体系中的重要地位,其影响逐渐扩大,在一定程度上推动全球反腐实现了从无到有,并逐渐演变成一个全球腐败治理机制。
2019-06-12 15:04
历经70年艰苦卓绝的探索和努力,现在我们实现了新中国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的沧桑巨变。这一伟大跃迁的基础是中国的经济发展。
2019-05-29 17:08
在世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的今天,推动文明交往互鉴走向深入,必将使亚洲人民生活更加幸福美好,必将使人类文明之花绽放得更加缤纷绚丽。
2019-05-22 17:15
在高质量共建“一带一路”过程中,应尽量推动“一带一路”回归经济外交的本质;应通过引导更多社会力量参与“一带一路”建设的方式,突出和彰显“一带一路”的经济合作倡议属性。
2019-05-15 17:28
历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。
2019-05-06 17:09
在“一带一路”倡议框架下,各参与方共同努力,齐心做大世界经济的大蛋糕,从而使得所有直接或间接参与建设“一带一路”的国家和人民从中受益。
2019-04-23 17:09
网络强国战略思想正是在中国网信事业建设实践中不断完善并最终形成,它是中国互联网发展的经验总结,体现着党和国家对信息化时代特征的探索以及对中国国情的深刻认知。
2019-04-22 14:20
加载更多