点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为推进强军事业夯实安全发展基础
首页> 理论频道> 理论综合 > 正文

为推进强军事业夯实安全发展基础

来源:解放军报2020-08-05 11:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:国防大学联合作战学院 朱海文

  内容提要

  增强安全风险防控的政治自觉,扭住安全风险防控的着力重点,健全安全风险防控的制度机制,提升安全风险防控的素质本领,确保部队高度集中统一和安全稳定,为推进强军事业夯实安全发展基础。

  安全工作是部队经常性、综合性基础工作,是部队圆满完成各项任务的重要保证,更是战斗力生成的安全基石。加强安全风险评估和管控,严格落实防范重大安全问题各项措施要求,确保部队高度集中统一和安全稳定,是做好新时代部队安全稳定工作、着力夯实部队安全基础必须回答的重大课题。我们要强化底线思维、增强忧患意识,健全制度机制、抓实风险防控,为推进强军事业夯实安全发展基础。

  增强安全风险防控的政治自觉

  防范和化解重大风险,是部队强化条令意识、正规“四个秩序”的经常性基础性工作。只有充分认清加强风险防控、维护安全稳定的重大意义,牢固确立问题导向、底线思维和安全发展理念,才能提升政治站位,明确前进方向,增强工作动力。

  从贯彻总体国家安全观高度提升认识。总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。当前,影响我国安全的内外因素异常复杂,外部风险与内部风险连锁联动、交织叠加、易发多发,对部队安全发展提出新要求。必须全面贯彻总体国家安全观,统筹国际国内两个大局,统筹应对多种安全威胁,把加强风险防控、维护安全稳定放在党和国家事业发展全局中谋划推进。

  从履行军队使命任务高度强化担当。有效履行新时代军队使命任务,核心在战斗力建设,关键在坚持战斗力这个唯一的根本的标准。必须聚焦备战打仗,全局谋划、统筹推进、协同用力,正确处理保安全与保战斗力的关系,坚持把战斗力生长作为安全发展的根本目的,把安全风险防控融入练兵备战各个环节,推动战斗力建设和安全稳定工作同频共振、协调发展。

  从推进全面从严治军高度增强忧患。习主席深刻把握新时代建军治军特点规律,突出强调要狠抓全面从严治军,坚持严字当头、一严到底,把全面从严治军贯穿我军建设各领域全过程。从个别单位发生的问题看,安全防范不严、风险防控不力是重要原因。必须狠抓全面从严治军要求落实,严格教育管理监督,注重用“放大镜”查问题、用“显微镜”找隐患、用“多棱镜”看危害,防止和克服管理松懈、作风松散、纪律松弛现象,使各类风险隐患禁于未萌、止于未发。

  从促进部队全面建设高度落实责任。当前部队调整改革全面落地并向纵深推进,正朝着全面建成世界一流军队目标迈进,面临的安全风险挑战前所未有。必须深入贯彻落实条令条例和法规制度,坚持把安全发展作为部队全面建设的重要目标,把安全风险防控渗透到各项工作之中,贯穿于建设方方面面,在抓安全中促发展,在促发展中保安全,为部队转型重塑托底保底。

  扭住安全风险防控的着力重点

  习主席强调,我们必须保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件。各级要时刻保持如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,辩证看待、理性分析、科学把握风险,突出重点人员、重要时节、重大任务、重点部位防控,确保重大安全问题防范落地落实。

  着力防控政治安全风险。当前,意识形态领域斗争尖锐复杂,敌对势力千方百计对我军进行政治渗透,企图扰乱官兵思想、颠覆价值认同、动摇信仰信念,确保部队高度集中统一和纯洁巩固面临直接考验。必须始终把思想政治建设摆在首位,加大创新理论贯注、错误观点揭批、法规铁律惩戒和防间保密工作力度,引导官兵提升政治鉴别力、思想免疫力,严守政治纪律和政治规矩,当好政治安全和保密安全的守望者、捍卫者。

  着力防控军事行动风险。现在部队演习演训、反恐维稳、护航维和等军事活动增多,武器装备种类多样,执行任务环境复杂,对强化安全支撑提出新的更高要求。必须坚持动中建、动中管、动中防,认真研究动散条件下安全风险防控特点规律,做到军事任务推进到哪里,风险评估管控就跟进保障到哪里,确保部队动而不乱、动中无患,圆满完成各项军事任务。

  着力防控涉军炒作风险。随着军地接触联系更趋直接广泛,部队官兵容易受到社会舆论和网民关注,涉军事件极易被人利用或上网炒作。要加强基层风气建设,提高官兵文明素养,及时纠治军人军车违规违纪行为,妥善处理各种矛盾纠纷、历史遗留等问题,注重搞好涉军舆情引导。

  健全安全风险防控的制度机制

  制度机制是管根本管长远的,加强风险防控,必须把健全运行机制、完善制度体系、确保常态长效,作为长期任务紧抓不放。

  健全落实齐抓共管的统筹协调机制。坚持多措并举、综合施策,充分调动各方面各层级防控风险的积极性主动性,构建形成党委管总、机关指导、基层落实、全域覆盖、多维联动的工作格局。健全安全组织,安全管理部门及其他相关部门要加强协调配合,把防事故、防案件、防失泄密捆在一起抓,形成安全风险防控合力。

  健全落实全员覆盖的教育防范机制。防控安全风险,思想防线是基础防线、根本防线。要加强理想信念、防间保密、心理疏导、安全预防、风险警示等教育,抓好法律法规和规章制度学习,开展安全防护、操作、避险和施救技能训练,打牢官兵遵纪守法和按章办事的思想基础。抓好安全文化建设,培塑安全发展理念,使事前想安全、事中抓安全、事后评安全成为共识。

  健全落实科学高效的预测评估机制。把握事故案件渐变突发规律,围绕人员思想状况、引发事故案件因素、突出倾向性问题和工作薄弱环节等方面,认真落实安全形势分析和隐患排查制度,加强动态监测、实时预警,完善各项预防措施。要奔着官兵活思想去,预测思想变化,把准思想脉搏,掌握思想底数。

  健全落实联防联治的军地协作机制。坚持以平安创建为载体,着眼互利双赢,加强军地协调联系,统筹军地力量资源,在社情动态信息预警、网上有害信息处置、互涉案件线索查证等方面加强军地协作,形成联防联管联治联控局面。

  健全落实精准到位的责任追究机制。严格落实安全管理责任制,规范细化党委主体责任、主官第一责任、机关监管责任、官兵共同责任,逐级明确目标任务要求。严格奖惩问责,把抓安全保稳定成效与单位荣誉和个人进步挂起钩来,发生事故案件和严重问题的,依纪依法严肃追究相关人员的直接责任和领导责任,用问责助推落实,用落实确保安全。

  提升安全风险防控的素质本领

  军队各级党组织和领导干部必须坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升防控安全风险的本领,坚决打赢新时代安全稳定工作主动仗。

  强化本领恐慌,提升知识学习力。信息化时代条件下,风险防控朝着专业化、精细化、科学化方向发展。这就要求各级干部不断强化实践锻炼和专业训练,掌握风险防控的相关技能,有效补齐知识短板,填充能力空白,消除经验盲区。加强对本单位本系统本领域安全风险调查研究,充分了解风险点、风险源和风险面,对风险来源、性质和影响了然于胸,把职责范围内的风险管好控住。

  强化依法办事,提升厉行法治力。坚持把厉行法治作为防控风险重要手段,善于运用法治思维和法治方式指导开展工作。坚持“谁决策谁负责,谁主管谁负责”,把风险评估结果作为决策办事的重要依据,对未经评估或评估结论为不予实施的,不列入议题研究决策。

  强化群防群治,提升动员组织力。安全风险防控,重心在基层,力量在群众。要相信依靠群众,组织发动官兵,集智聚力、共同来做,科学布局、形成网络,发挥基层官兵身处一线耳聪目明、情况最先了解、工作就近就便的优势,做到隐患苗头有人抓、异常情况有人报、不良现象有人管,打造安全风险防控的“前哨卫士”。树立专业化治理理念,注重让专业的人干专业的事,建立专家人才库,汇聚起防控安全风险的强大力量。

  强化创新驱动,提升科技支撑力。加强安全风险防控基础理论研究,探索新时代维护部队安全稳定的新方法新途径,吸收借鉴地方和外军安全防控有益成果。抓住网络新技术新应用迭代发展契机,运用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术,推进安全风险防控智慧化、信息化、数字化,实现重要目标全方位覆盖、重大活动全过程保障、核心秘密全时域防范,着力提高部队安全稳定工作科技含量和整体效能,不断夯实部队安全发展基础。

[ 责编:李贝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
以这次事件为例,面向海外用户群体的TikTok是否需要并且可以获取字节跳动在中国的用户隐私数据?从字节跳动的公开回复和技术逻辑的角度看,答案是否定的。
2020-08-13 16:05
“中文”成为了中国知识之“体”,中国学问之“基”——这就是“中文”固有之“道”,是近百年来“旧中文”学科越来越忽略之“道”。因而,也应是“新中文”学科应该重拾之“道”。
2020-08-10 17:47
我国以“最大的发展中国家”定位自身名副其实,理应享有发展中国家应有的权利和待遇,主动放弃发展中国家地位,意味着主动离开发展中国家阵营,危害性较大。
2020-07-29 17:59
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
加载更多