English


朱新现:新理念引领反腐败斗争新实践

2016-05-27 13:23 来源:红旗文稿  我有话说
2016-05-27 13:23:32来源:红旗文稿作者:责任编辑:赵伟露

  10.打铁还需自身硬,增强反腐败斗争的主动性。治国必先治党,治党务必从严。以习近平同志为总书记的党中央提出“打铁还需自身硬”的时代命题,抓住了党风廉政建设的关键和切入点,促进了反腐败斗争的开展。首先,保持执政党的先进性和纯洁性,正确处理好党的伟大工程与伟大事业之间的关系。其次,凸显执政党领导干部的表率作用,正确处理好“关键少数”与普通党员干部的关系。再次,强化自我监督和党内监督,凸显党委的主体责任和纪委的监督责任,防止“灯下黑”,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。最后,充分发挥党员的先锋模范作用,以理想信念筑牢拒腐防变的防线,把党规党纪挺在前面,正确处理好党员与群众的关系。

  上述新理念逻辑严密、层层递进,丰富和发展了中国特色反腐倡廉的理论体系,有力地促进了中国反腐败斗争的深入开展。

 

[责任编辑:赵伟露]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有