正在阅读: 外国嘉宾点赞中国改革开放:成就夺目 造福世界

外国嘉宾点赞中国改革开放:成就夺目 造福世界

2018-10-12 16:57来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   第十二届夏季达沃斯论坛于9月18日至20日在天津召开,近2500名在全世界具有影响力的政治、学术、商业人物等受邀与会。众多会议中,《中国对外开放四十年》主题论坛受到中外嘉宾的特别关注。中国日报网独家采访5位外国嘉宾,他们纷纷表示,中国改革开放的成果引人注目、值得借鉴。

来自印度Fresh Minds Service Private Limited的拉克米(Laxmi Narasimna Vinyl Reddy Pothala)

来自印度Fresh Minds Service Private Limited的拉克米(Laxmi Narasimna Vinyl Reddy Pothala)

  通过这次峰会,我可以跟许多企业交流沟通,了解到世界各地的创新与发展,这是一个非常棒的交流平台。

  在我看来,改革开放政策给中国带来更多的商业与合作。印度的高科技企业,如电信产业与中国企业密切合作。在印度可以看到很多中国生产的产品,印度有很多方面可以向中国学习,同时也期待两国展开更多合作。

来自美国Netki公司的贾斯廷·W·牛顿(Justin W Newton)

来自美国Netki公司的贾斯廷·W·牛顿(Justin W Newton)

  夏季达沃斯是一个非常好的平台,为商业领袖、创新人员提供了一个合作的平台。来自世界各地的人们能够在这里展开自由、公开的讨论与交流,这种机会很难得。

  改革开放为世界带来巨大贡献,中国不仅对外分享知识、技术等,还向外国企业敞开大门,为它们进入中国市场提供契机。

来自英国PanIntelligence公司的肯·米勒(Ken Miller)

来自英国PanIntelligence公司的肯·米勒(Ken Miller)

  本届夏季达沃斯论坛的规模非常大,让我印象深刻。现场有许多有趣的分论坛和互动会议,我本人对人工智能最感兴趣。

  中国的改革开放政策使得英国许多企业受益,例如我们公司就可以更加便捷地在中国市场开展业务。过去,英国更多地将眼光放在欧美,而如今英国更加看重亚洲,尤其是中国。

来自施普林格-自然出版集团的约翰·普卢默(John Plummer)

来自施普林格-自然出版集团的约翰·普卢默(John Plummer)

  这是我第一次参加夏季达沃斯论坛,收获颇丰。论坛活动丰富多样,让我印象最深刻的是科学技术如何解决当今社会的问题。

  正是由于改革开放,中国才能拥有如今的发展,过去几十年中国的经济发展速度相当惊人。中国政府能够集中力量办大事,在较短时间内就可以给社会带来显著改变。中国的许多经验值得其他发展中国家学习。

德国国家创新创业协会大中华区首席联络官法比安·冯·亨布格尔(Fabian Von Heimburg)

德国国家创新创业协会大中华区首席联络官法比安·冯·亨布格尔(Fabian Von Heimburg)

  我认为夏季达沃斯会议本身就是中国对外开放的一个标志,非常高兴在这里看到来自世界各地的不同行业的人们。中国正在同越来越多的国家展开合作,这是非常喜闻乐见的变化。

  40年前,中国的发展水平比较低,而如今中国在许多方面已经可以同欧美国家一决高下。近几年来,中国发展变化巨大,电子商务、移动支付、共享经济以及人工智能等,都在世界名列前茅,很多国家希望从中国“取经”,同时中国也期待向世界其他国家交流学习。能够作为中国改革开放进程中的见证者与参与者,我觉得非常荣幸。(记者孙若男)

[责编:刘丹]

阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 高质量共建“一带一路”

独家策划

推荐阅读
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
加载更多