正在阅读: 新时代改革亟需冲破五个观念

新时代改革亟需冲破五个观念

2018-12-10 09:28来源:北京日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:中共辽宁省委党校哲学教研部副教授 贺长余

  只有解决思想观念问题,改革才能厘清思路,扎实推进。习近平总书记明确指出:“我们要坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍,又勇于突破利益固化的藩篱。”“在深化改革问题上,一些思想观念障碍往往不是来自体制外而是来自体制内。”从体制内来考察,当前推进全面深化改革所面临的思想观念障碍主要有五类,需着力攻克。

  重数量轻质量的思想观念。该观念只注重量的方面增减,轻视质的水平高低。主要表现为唯数量取胜、只以数量多少论高低。数量固然重要,量的累积才有质的变化,但不可只知求量,不知有质。近些年来,国内流行一种所谓“唯GDP论”的观点。针对这种观念,习近平总书记曾批评指出:“我们不再简单以国内生产总值增长率论英雄,而是强调以提高经济增长质量和效益为立足点。”近几年来,“唯GDP论”的观点渐渐式微。但重数量轻质量的思想观念障碍并没有实质性改观,如在扶贫攻坚领域,有些地方政府仍然以数字脱贫为导向,只看上了多少脱贫项目,有多少贫困人口因此短期脱贫,而不顾脱贫项目的长期性、科学性,不考虑脱贫的质量和水平。这种观念在其他改革领域都不同程度存在。因此,在创造、考核改革发展成果时,需多从质的方面入手,不可急功近利。

  重借鉴轻创造的思想观念。该观念只注重吸收借鉴已有的先进成果,只想搭乘别人的便车,轻视自主创新的方向和努力。主要表现为依附他人成果,在他人后面亦步亦趋。吸收借鉴固然重要,最终是为了更好地创造,但一味借鉴不求独创,只会使自己陷于被动与落后。进入新时代,要求人们不仅去争第一,更要争做唯一,要有自主独创意识。对于社会组织和政府部门也一样。比如,前些年,一些地方政府纷纷搞生态旅游、产业园区,彼此互相借鉴模仿,最后酿成服务单一、产业雷同、恶性竞争的后果。现在,很多政府相应转变观念,提倡结合各地区优势搞特色产业,发展具有自身特点的经济形式。但有些地区效果仍不理想。这种问题的解决,需在思维方式、体制机制方面有根本性变革,需由被动接收转为主动创造才行。

  重人际轻规矩的思想观念。该观念只注重讲求人际关系的先在性、决定性,轻视、无视、僭越硬性的规则法纪。主要表现为处处把灵活的人情世故凌驾于规矩之上,满足个人情感欲求。如果“潜规则”泛滥起来,必然会形成劣币驱逐良币恶果,一旦出问题,人们不会想到通过“明规矩”,通过合理程序化解,而是第一时间找人脉关系疏通,形成利益固化的藩篱,政治风气将被严重破坏。党政机关既要有人情味,更要有原则。党员干部一定要把纪律和规矩挺在前面。习近平总书记指出,党员干部应遵守的规矩包括四种:一是党章,二是党纪,三是法律,四是社会中普遍认同的公序良俗。

  重顶层轻基层的思想观念。该观念只注重上级领导的长官意志,轻视或无视基层的真实诉求。主要表现为唯官是尊、唯上是从、权力至上,不顾基层意愿。上级指示固然重要,因为它是从整体高度、长远角度,反映以及满足基层诉求。但若脱离基层实际,上层指示就容易成为胡乱指令。对此,习近平总书记曾强调,党员干部要“深入基层、深入群众、深入实际,了解情况、问计于民”。“重要决策方案,特别是涉及群众切身利益的重要政策措施,要广泛听取群众意见,不能嫌麻烦、图省事。”只有充分掌握基层状况,才能科学制定上层决策。所以,在改革中,习近平总书记曾要求:“推动顶层设计和基层探索良性互动”“加强顶层设计与摸着石头过河相结合”。一方面,要认识到“顶层设计”是在基层探索的基础上做出的总体设计。另一方面,要认识到“顶层设计”也并非一劳永逸,它需要在基层实践的检验、反馈中不断完善。

  重空谈轻实干的思想观念。该观念只注重空谈形式,贪图虚名,不求实效,不想或不愿付诸实干。主要表现为言行不一、多诺少信、弄虚作假、无所作为。积极的想法、观点固然重要,但若只流于形式,并未付诸行动,就会变为空谈、幻想。习近平总书记曾指出:形式主义实质是“用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。”如果在改革中,这种空洞不实的观念和做派多起来,那么改革也就成了花架子。要把改革方案的含金量充分展示出来,需要从根本上转变空谈不实的观念和作风,既要在体制机制上明晰分工、划清权责,严格监督,又要在具体工作中,扑下身子听实话、察实情、收实效。党员干部,尤其是高级干部必须发挥“头雁效应”,带头实干。

[责编:赵宇]

阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 培育国际竞争合作新优势

  • 激发青年创新活力

独家策划

推荐阅读
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。
2022-05-17 10:02
在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。
2022-05-12 14:40
正确界定中国知网的相关市场,有利于社会各界包括中国知网、科研机构、高校师生乃至执法机关达成更多共识,在共识基础上回归理性,最终找到妥善解决问题的途径和办法。
2022-04-28 10:19
发展日新月异,部分老年群体好似数字时代的一叶孤舟,积极推进老年群体融入数字时代,享受数字红利,需要全面考量老年群体数字融入的困境,挖掘背后的影响机制,从而找到弥合路径。
2022-04-22 09:34
社会主义协商民主是我国特有的民主形式,具有与西式民主截然不同的特征和无可比拟的优越性,经济社会发展重大问题与涉及群众切身利益的实际问题通过平等协商得以解决。
2022-04-12 10:05
数字化企业是数字经济发展的基础性设施建设,因此企业必须主动拥抱数字化。换而言之,数字化转型已不是“选择题”,而是企业适应数字经济、寻求生存和长远发展的必然选择。
2022-03-25 09:21
如何有效规划并探索路径,是当前我国经济社会面临的关键课题,也是“两会”接续讨论的重要问题,“粮食”“社会保障”“安全”等热议话题都突出体现了以人民为中心的发展思想。
2022-03-17 09:46
从“真扶贫扶真贫”到“真脱贫不返贫”,新征程上我们更需要通过创新观念、激活动力、稳定收入来源等方式,降低脱贫群体的脆弱性,增强其发展能力,不断改善其生活水平。
2022-03-16 09:46
“东数西算”工程的全面实施,能够有效匹配东西部优势资源、扩展东西部产业合作、推进东西部发展机会均等化,对于做强做优做大数字经济,支撑经济社会高质量发展具有重要意义。
2022-03-12 09:20
只有坚持系统观念,才能抓住正确理解意识形态整体性问题的方法,才能对相互影响、相互促进的意识形态诸要素及其结构和功能进行系统性认识。
2022-03-04 09:54
延续人居环境治理成果,不仅要解决农村人居环境整治工作中存在的问题,还要有利于因地制宜建立健全这项工作的长效机制,激发村庄和农户的内生动力,满足农村居民对美好环境日益增长的需求。
2022-02-28 09:11
在疫情防控期间,我国通过实施有效的疫情管控措施,率先在经济上实现复苏。与此同时,一系列超常规政策的出台也为经济复苏提供了重要的外部力量。
2022-02-18 15:19
“十四五”时期,交通运输行业要立足新发展阶段,以加快建设交通强国为目标,推动交通高质量发展,大力推进交通运输的一体化、数字化、绿色化发展。
2022-02-10 15:57
通过对标高标准的数字贸易规则,一方面可以为中国数字贸易发展提供新的发展空间,另一方面也为中国参与数字贸易国际规则的制定,并在规则制定中把握主动权和话语权奠定基础。
2022-01-29 09:32
新的时代背景下,加强和改进国际传播工作,形成客观性认识、本质性理解与自觉性认同是提升中国价值观念国际认同度的必然逻辑。
2022-01-26 14:39
中国提出的人类命运共同体理念的道义性,就体现在它强调各国在追求本国正当利益时应该兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中应该促进各国共同发展。
2022-01-21 10:09
要素市场化配置改革是一项具有牵引作用的关键性改革任务,综合改革试点是新时期推进改革正确的方法策略,是坚持试点先行和全面推进相促进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性的重大举措。
2022-01-18 09:48
如何科学把握在经济工作实践中积累的规律性认识,更好地指导推动高质量发展的行动,这需要从理论和实践相结合的角度深入阐释。
2022-01-06 10:56
新型全球化符合全球化发展的大趋势,符合促进世界共同发展共同繁荣的总目标。中国努力引领新型全球化是造福世界的事情,是顺应时代发展潮流的举动。
2021-12-20 14:44
加载更多