正在阅读: 发展中国家助力世界多极化

发展中国家助力世界多极化

2019-02-15 09:10来源:人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心 执笔:王 鹏

  新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,使世界初步形成经济增长中心多元化格局,并为世界多极化进程注入新动力。

  21世纪初,新兴市场国家和发展中国家群体性崛起,极大推动了世界多极化进程。一批经济增速快、发展潜力大的新兴市场国家和发展中国家引人关注。发展中国家的力量呈现整体抬升的态势,这使全球发展更加全面均衡,世界和平的基础更为坚实稳固。

  新兴市场国家和发展中国家加速发展,使世界初步形成经济增长中心多元化格局。在2008年国际金融危机爆发之后,一批新兴市场国家实现相对快速的复苏。这些国家不仅成为国际贸易和国际投资的重要力量,也成为世界经济增长的重要引擎。2018年7月,习近平主席在金砖国家工商论坛上的讲话指出:“未来10年,将是国际格局和力量对比加速演变的10年。新兴市场国家和发展中国家对世界经济增长的贡献率已经达到80%。按汇率法计算,这些国家的经济总量占世界的比重接近40%。保持现在的发展速度,10年后将接近世界总量一半。”

  发展中国家的发展为世界多极化进程注入了新动力。中国等发展中大国的国际影响力越来越强,一些中等发展中国家在地区事务中也发挥着重要作用。发展中国家联合自强的意识不断增强,在推动七十七国集团和不结盟运动等传统南南合作机制向前发展的同时,建立起金砖国家、上海合作组织等新兴国际合作机制,在国际贸易规则谈判、国际金融体系改革、气候变化谈判中发出越来越响亮的声音。

  中国是世界多极化的坚定支持者和积极推动者。在改革开放进程中,中国对世界多极化的认识逐步深化。世界多极化是不以个人意志为转移的历史发展趋势。首先,它是世界多样性的产物。全世界200多个国家和地区,其民族传统、宗教文化、经济水平、政治制度等情况千差万别,难以想象由一个国家或一个“极”来领导这个多样化的世界。其次,它是时代发展的内在要求。多极化使世界各种力量逐渐形成相互制约与制衡的关系,有利于遏制霸权主义和强权政治,有利于推动建立公正合理的国际政治经济新秩序。中国倡导国际关系民主化,以不结盟、不对抗、不针对第三国为准则,避免重演历史上的大国争霸。中国尊重各国人民自主选择发展道路的权利,主张国家不分大小、强弱、贫富一律平等,在全球治理中坚持共商共建共享,充分发挥广大发展中国家的作用,共同维护世界和平与发展。

  在推动世界多极化进程中,中国高度重视与发展中国家的关系,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。习近平主席强调,“无论将来中国怎么发展,都永远属于发展中国家,都会坚定支持广大发展中国家发展。”党的十八大以来,中国同广大发展中国家的团结合作取得历史性进展。习近平主席多次访问非洲和拉美、加勒比地区国家,中国与发展中国家所处的绝大部分地域建立了整体合作的框架体系。秉持正确义利观和真实亲诚理念,中国充分利用多边、双边平台和主客场外交,积极参与新兴国际合作机制并在其中发挥重要作用,推动新兴市场国家和发展中国家在共同发展中取得更大成就。随着世界多极化深入发展,发展中国家展现出更为美好的发展前景,世界和平与发展的力量将不断壮大。

[ 位置: 首页> 理论频道> 国际关系 责编:武鹏飞 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百年大党防范化解风险的关键法宝

  • 加强能源保障,助力乡村振兴

独家策划

推荐阅读
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
加载更多