正在阅读: 外部干涉不止,任何方案都不能真正解决委危机

外部干涉不止,任何方案都不能真正解决委危机

2019-02-17 09:19来源:北京日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:中国驻委内瑞拉、乌拉圭前任大使 王珍

  委内瑞拉危机出路何在?委国内外已经提出了多种方案,大体可概括为和平解决、强力解决、干预解决三类,最大差异是要不要外来干涉。

  笔者认为,为实现委的长治久安或至少为此创造条件,任何强力解决方案都只能导致更大危机或留下久难弥合的后患,外来干涉不停止,任何和平解决的方案都行不通。因为:

  第一,委内瑞拉危机发展到今天的严重局面,是20年朝野对抗、多发性政局不稳和波浪型动乱积累的结果。根据我亲身经历和多年跟踪观察,不稳和动乱的原因有:内因外因、政治经济交相作用、积重难返。

  内因有“人祸”,包括政府施政失误,主要是在探索解决贫富两极分化的过程中过于偏重向占人口一半以上的贫苦群众(包括反对派营垒内的贫民)提供福利,未能利用曾经拥有的石油美元收入调整单一经济结构和建立较完善的经济体制,给“后高油价”时代的经济衰退埋下了后患。在政治上未及时妥善处理与持不同政见者的关系,把不少原来的支持者推向了反对派。另一方面,以代表石油寡头和大庄园主利益的传统政党为主体的反对派把街头政治作为推翻政府的唯一手段,罢工、游行、打砸抢时有发生,破坏了社会稳定,甚至直接破坏石油生产设施。查韦斯多次试图通过与中国等国家合作发展经济,终因动乱而无法实施。说“天灾”,是指2008年以来国际油价跳水式暴跌,对财政收入主要靠石油出口的委内瑞拉来说影响是致命的,加之政府应对不利,致使经济每况愈下,民生凋敝,矛盾激化,动乱加剧。

  讲外因,美国的插手和日益变本加厉的干涉是委社会长期动荡不安的推动者,甚至可以说是始作俑者。有人说委动乱在先,美插手在后,这是不符合事实的。美干涉委内政,试图扶植代理人取代查韦斯政权,原因是“查韦斯主义”鲜明的民族独立主义和南美洲联合自强立场威胁到美国对委石油资源的支配优势和对拉美“后院”的控制地位。为此,美国出巨资培植以委传统政党为主体的“民主派”,收买军人,制造动乱,一手策划了2002年的“4·12政变”。这就是委乱局的开始,也是目前这场危机的源头。自此以后,美国对委干涉步步惊心,委乱局愈演愈烈。

  第二,靠军事干预,或靠发动新的政变强力实现委政权更迭,将使危局更危,乱象更乱,不可能朝夕平复。战乱必将把委人民推向更大的灾难,入侵势必激起强烈反抗,入侵者及其代理人将面临比现在马杜罗政府更困难的局面。马杜罗仍有众多支持者,如他被外来入侵者或干涉者强力推翻,支持者将成为如今日反对派同样,甚至变成更激烈的反对派。这是一种恶性循环,后果是国无宁日。何况靠此上台的新当权者在新的动乱中难以解决国家面临的难题,危机仍难破解。

  第三,靠在外来干涉压力下重新大选是饮鸩止渴。即便委政府被廹接受大选,干涉者允不允许现执政党参加大选?允不允许马杜罗作为总统候选人参选?如不允许,干涉者鼓吹的“民主”何在?如果按照“自封总统”瓜伊多的代表苏克雷的说法,马“或可以前总统身份作为候选人参选”,如马或其执政党其他候选人当选,干涉者能接受吗?须知这样的结果是不能排除的。干涉者为推翻委现政权而苦心操作多年,怎么可能容忍徒劳一场?因此只能是故技重演,动乱依旧,干涉依旧。

  第四,“蒙得维的亚机制”代表了国际社会劝和促谈呼声的主流,坚持不干涉内政原则,不设置任何先决条件,由委国内各派通过谈判解决本国问题。这个方案公正、公平、不偏不倚,应当得到各方认可。马杜罗已明确表示赞成,俄罗斯声明愿意参与斡旋。美国和瓜伊多尚未表态,如果也能接受,形势可能向好的方向发展。真的谈起来,自然会涉及政治、经济、社会等诸多问题,包括大选和相关事宜。只要是委内瑞拉人自己谈成的协议而不是外部强加,委内瑞拉危机破局就有希望。

[ 位置: 首页> 理论频道> 国际关系 责编:郑芳芳 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百年大党防范化解风险的关键法宝

  • 加强能源保障,助力乡村振兴

独家策划

推荐阅读
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
加载更多