正在阅读:一流本科教育需规治“学术漂移”倾向
首页> 理论频道> 文史科教 > 正文

一流本科教育需规治“学术漂移”倾向

来源:中国教育报2019-11-18 10:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:华南理工大学高等教育研究所副研究员 焦磊

  随着“双一流”建设的不断深入,如何推进一流本科教育建设在我国自上而下引起了教育主管部门、高校及学者们的关注。然而,当前学界对何谓一流本科教育并未形成共识,究其原因,与本科教育长期以来定位不清、所受重视不足,久而久之,在制度同构的作用下逐步发生学术漂移密不可分。“学术漂移”(academic drift)是指知识逐步与实践相脱节,发生向学术知识偏移的现象。本科教育的学术漂移现象是阻碍一流本科教育建设的关键所在,充分识读这一趋势有助于本科教育的根本性重塑。

  此现象的形成非一日之果,而是与高等教育在长期的演进过程中系统性学术漂移直接相关。其症结在于本科院校在发展过程中为获得合法性地位和更多资源所产生的制度趋同。具体而言,研究型大学本科教育的研究生教育化是为了在已有的合法性基础上获得引领地位并赢取更多的资源,普通本科院校本科教育的研究型大学化是为了获得合法性地位并竞取资源。促成这种制度趋同的力量有三个,且彼此交织。

  一是强制性趋同,来源于政策导向及社会文化期待。国家“双一流”建设及各省域层面的一流大学建设计划激起了高校间新一轮竞赛,对学科排名、高端(“帽子”)人才数量的重视及与之相匹配的资源分配方式无形中引导着高校将资源和精力更多地投向科研,用于改进和提升本科教育的资源投入、教师对本科教育的精力投入势必受到影响。此外,我国“重学轻术”的传统文化延续至今依然发挥着强大的社会期待作用,造成社会对学术型工作的崇尚,高校则受此影响提供符合这种社会期待的本科教育。

  二是模仿性趋同,来源于高校自身或本科教育定位的模糊性与不确定性。对于研究型大学而言,本科教育在研究型大学群体中的地位处于“尴尬”的低层,一方面其重要性显然低于研究生教育,另一方面本科教育又不可或缺。正是这种尴尬的境况使研究型大学未能对本科教育进行恰当、准确的定位,从而采用其擅长的学术研究生教育模式开展本科教育,甚至成为其对外宣传、确保优势地位的“品牌”。对于占绝大多数的普通本科院校而言,面临激烈的外部竞争环境,在思考如何发展时最简便易行的方式莫过于模仿已获良好社会声誉的研究型大学的实践做法,自院校层面追求与研究型大学相似的学术使命,发生学术漂移。

  三是规范性趋同,来源于学术共同体的认可机制。学科首先遵循知识的发展逻辑,即依据知识的发展与分化而形成。在演进的过程中,出现了崇尚理论和科学、轻视实际需要的现象。学术共同体依托学科而生成,其成员在专业期刊上发表学术性(理论性与科学性)文章更容易获得共同体的认可,这种学术认可机制成为一种规范性力量,成为规约并激发教师主动从事学术性而非实用性活动的动力机制,影响着教师在学术研究与应用研究、研究与教学之间时间精力分配的博弈。

  随着高等教育普及化时代的来临,接受高等教育的群体将进一步扩增,本科生将成为从事各行各业工作的主力军。与此同时,伴随着学术劳动力市场渐趋饱和,可以预见未来社会对应用型人才的需求将远超学术型人才。从某种意义上讲,本科教育质量对我国经济社会、科学技术高质量发展具有重要的支撑作用,也是学术创新型研究生(社会需求日益缩减)与应用创造型研究生(社会需求持续增长)教育的根基。因此,需要采取相关措施有效规避并扭转本科教育的学术漂移趋势,重塑本科教育。

  首先,转变理念,形塑多元化一流本科教育质量观。必须明确,一流本科教育绝非等同于一流研究型大学的本科教育,即便是一流的研究型大学亦不应仅提供偏学术化的本科教育,应是学术型与应用型并举。非研究型本科院校同样应当积极探索提供契合社会所需的优质本科教育,而非简单模仿研究型大学。从政府到社会再到高校,须全方位反思本科教育应培养什么样的人,是否培养了切合社会所需的人才,转变观念并构筑多元化的一流本科教育质量观。

  其次,激活市场力量,发挥私立高等教育的鲇鱼效应。多元化本科教育质量观的形成并非易事,我国以公立高等教育为主的现状加剧了这一状况。正如学者舒尔茨和斯蒂克勒所言,公立高校比私立高校更容易发生“学术漂移”。因此,要形塑多元化的一流本科教育质量观须深入推进我国高等教育的市场化,在我国高等教育行将迈入普及化的阶段,有条件及必要激活市场力量,以私立高等教育灵活适应社会需求的机制触发本科院校错位竞争的格局形成。

  再其次,探索多样化评价机制,引导本科教育错位发展。鼓励第三方机构开展本科教育水平评估,在现行“本科教学工作审核评估”及第三方本科教育水平评估中,加大对高校本科教育办学定位和人才培养目标清晰度、特色化的审核,针对本科院校的多元类型开发多样化本科教育评价指标体系,引导研究型大学与普通本科院校清晰定位自身本科教育的人才培养目标及特色,包括与研究生教育的差异化定位,注重错位发展。

  只有多措并举、协同发力才能有效抗衡推动本科教育学术漂移的强制性、模仿性、规范性三股力量。

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
加载更多