点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:二十国集团领导人峰会的全球环境治理特征
首页> 理论频道> 国际关系 > 正文

二十国集团领导人峰会的全球环境治理特征

来源:中国环境报2020-11-25 09:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:中国人民大学国际关系学院汪万发;生态环境部固体废物与化学品管理技术中心罗锦程

  二十国集团(G20)领导人第十五次峰会于2020年11月21日-22日在沙特阿拉伯首都利雅得以视频方式举行,主题为“为所有人实现21世纪机遇”,重点围绕“人民赋能”“守护地球”“塑造新机遇”三大领域展开政策协调和国际合作。在“守护地球”这个领域,具体涵盖应对气候变化、土地退化和森林砍伐、生物多样性、海洋保护、水资源供应、清洁能源转型等。

  在全球环境治理赤字增大、新冠疫情防控及全球绿色复苏背景下,本届峰会生态环境因素明显提升,G20领导人峰会致力于凝聚共识并采取务实行动加强全球治理,为推动构建人类利益、责任和命运共同体作出更多实践探索。G20领导人峰会作为一个新型的、发展中的主要经济体多边合作平台,在全球环境治理中的角色深受期盼、广受关注。G20领导人峰会环境治理具有其他国际性环境治理机制所不具有的新特征,笔者根据历年G20领导人峰会公报和实践,总结出以下4个方面。

  一是聚焦重大性、复合性的全球环境问题

  G20领导人峰会聚焦重大性全球性环境问题集中体现在对全球气候变化、绿色发展、联合国2030年可持续发展议程、能源问题、全球海洋问题、生物多样性等方面的关注及治理。重大性全球环境问题在G20领导人峰会议题的权重在持续增加。当代全球环境治理具有很强的复合性,特别是环境治理与经济发展的交融、气候变化与化石能源关联等,随着对全球环境问题的广泛触及和治理深化,G20领导人峰会日益成为应对这类复合性环境问题的关键场合。

  例如,2019年G20领导人峰会框架下召开的G20能源与环境部长会议,就共同加强能源安全、能源转型深入交流。此外,G20领导人峰会环境治理走向专业化的态势明显。2020年9月G20环境部长会议召开,深入探讨了生物多样性丧失、应对气候变化、绿色复苏、可持续发展等世界共同面临的环境问题。G20领导人峰会机制对重大性、复合性全球环境问题的聚焦,为解决全球诸多环境问题创造了良好条件。

  二是植根于全球环境与发展的内在联系

  G20领导人峰会成员的GDP总量约占全球的85%,贸易总额约占全球的80%,人口总数约占全球的67%,碳排放总计约占全球的80%等,这些因素都决定了G20领导人峰会具有重大的全球环境治理责任、使命和能力。

  自2008年G20领导人峰会机制创建以来,可持续发展问题即成为其重要议题之一。环境问题本质上是发展问题,当前全球环境治理与经济治理既具有协同性,也具有冲突性。G20领导人峰会成员拥有参与全球经济治理的制度性影响力和全球环境治理的领导力,这对植根于全球可持续发展赤字的诸多全球环境问题的解决提供了难得机遇。G20领导人峰会强调结构性改革、创新以推动全球经济增长、可持续发展和绿色发展,这将为解决全球环境治理的核心难题创造条件。绿色发展、创新发展是应对全球环境问题的核心要义,特别是可持续、绿色发展与全球环境治理的相辅相成、相互促进,将为共谋全球生态文明夯实基础。

  三是突出了大国及领导人主体性这个治理关键

  G20领导人峰会成员由七国集团、金砖国家和其他重要经济体及欧盟共同组成,这奠定了G20领导人峰会环境治理的大国主体性内涵。G20领导人峰会的与会者除G20领导人峰会成员领导人外,还包括联合国、国际货币基金组织、世界贸易组织、经济合作与发展组织等具有全球影响的国际组织负责人以及部分非G20成员的重要经济体领导人,这奠定了G20领导人峰会环境治理的领导人主体性内涵。

  G20领导人峰会是一种典型的大国领导人多边机制,通过凝聚国际共识、采取集体行动,引导全球治理。当代全球环境治理涉及领域多、覆盖范围广,需要在国家领导人层面的深入沟通与协调。G20领导人峰会环境治理体现了大国对全球环境问题的协调、联动与创新,突出了大国及领导人主体性这个治理关键。而在民粹主义、单边主义和保护主义显著冲击全球环境治理秩序,全球风险和不确定性大幅上升的背景下,G20领导人峰会对全球环境治理领域高举多边主义旗帜、维护全球共同利益和促进全球治理合作具有根本性影响。

  四是延续了非正式性与协调性的务实治理机制

  G20领导人峰会成员涵盖面广、代表性强,通常采用协商一致的原则运作,新兴市场国家可同传统发达国家以平等、务实的立场交流与合作,深化了发达国家与发展中国家之间的关系。G20领导人峰会非正式性集中体现在G20的权力来源不是国际法的授权,达成的国际协议和国际承诺也不具有国际法意义上的权威性约束力。在全球治理的深刻变革背景下,G20领导人峰会的非正式性为灵活应对重大、多边环境问题提供了条件,特别是为主要经济体就应对全球环境问题进行深入协商、共识塑造和行动引领等。

  G20领导人峰会环境治理与国际主要环境治理机制密切联系,特别是G20领导人峰会环境治理措施往往与国际主要环境机制、平台等存在密切的协调性,或通过这些国际主要环境治理机制加以实施。面对纷繁复杂的全球环境治理赤字,G20领导人峰会的非正式性与协调性的务实治理机制,可以有效应对当前全球环境治理机制碎片化、执行能力不足与治理效率低下等困境,也将更好释放全球环境治理潜力和活力。

[ 责编:康慧珍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
加载更多