点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以禁放保障冬奥期间空气质量需未雨绸缪
首页> 理论频道> 理论综合 > 正文

以禁放保障冬奥期间空气质量需未雨绸缪

来源:中国环境报2021-04-07 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:宋杨

  生态环境部党组3月19日召开会议,对做好北京冬奥会和冬残奥会生态环境保护工作进行部署。强调突出绿色办奥理念,加快推进赛区及周边地区的各项生态环境保护工作,尤其是抓好大气、水环境的污染治理。

  2022年北京冬季奥运会计划于2月4日-20日举行,开幕当天,正好是大年初四欢度春节之时。喜的是,春节喜庆氛围之下,人们能够放松心情,和家人、朋友在电视或网络前观看冬奥盛会。但有喜也有忧。冬奥会举办期间正处于冬季采暖季,保障空气质量的任务很繁重,需要未雨绸缪。

  2021年除夕至初一期间,北京市空气质量为重度污染,PM2.5最大峰值浓度达到289微克/立方米。不仅北京,京津冀及周边地区PM2.5、PM10平均浓度也分别达到127微克/立方米、158微克/立方米。到了元宵节,北京市空气质量依旧为重度污染。而导致PM2.5小时浓度快速升高的重要推手,就是在不利气象条件下烟花爆竹的集中燃放。

  根据京津冀及周边地区组分网观测结果,今年除夕夜间,京津冀及周边地区多个城市PM2.5组分中指示烟花爆竹燃放的特征组分浓度上升显著,包括钾离子、镁离子等,北京、廊坊等相关特征组分浓度上升尤为突出。专家也做过测算,今年除夕夜间至初一凌晨,北京、保定等城市烟花燃放对PM2.5贡献约占20%-40%。

  从历史观测数据来看,每年除夕夜到初一凌晨,PM2.5浓度的爆发性增长都非常明显。这说明,尽管各地均出台了烟花爆竹禁限放规定,但燃放量依然可观。特别是北京,2021年禁限放区域仅占全市总面积的57.4%,并且位于五环外的延庆赛区并没有实现全部区域禁放。2022年冬奥会开幕之时,如果正逢不利气象条件,需要充分考虑烟花爆竹对空气质量的影响。

  习近平总书记在今年1月考察调研北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时强调:“办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是我们对国际社会的庄严承诺。”我们对国际社会做出的承诺,向来是坚定履行的,确保冬奥会空气质量,也是承诺的重要内容。

  冬季静稳小风、逆温高湿等气象条件本就不利,刚性采暖需求产生的排放也难以避免。底子不好,那就要靠人来努力。事实上,在过去5年间,为了保障冬奥会空气质量,京津冀及周边地区已经开展了不少工作,采取了很多硬措施,比如压减燃煤、控车降尘、发展新能源等,也取得了一定成效,2020年北京PM2.5年均浓度首次实现“30+”就是很好的证明。

  PM2.5浓度每一微克的下降,都是无数人用心血换来的。燃放烟花爆竹这种人为造成的污染排放,也应该靠人们的努力来减少。确保北京冬奥会期间良好的空气质量,决不是一地一人之责,而是需要大家一起努力。不放烟花爆竹,看似事小,却是我们每个人能为冬奥会作出的积极贡献,是一件光荣的事。

  或许有人会说,过年燃放烟花爆竹的习俗在我国已有两千多年的历史,具有一种仪式感。但仔细想一想,古人燃放鞭炮的主要目的其实是“镇邪驱瘟”。而这一观点放在现在来看,显然已经站不住脚。还有人认为,鞭炮能给春节增添气氛和乐趣,烟花爆竹燃放得越起劲,才越有年味。其实,随着时代发展,我们需要给春节注入新年味、新仪式,增添低碳环保的新内涵、新风尚。

  虽然现在距离春节还有较长的时间,但是冬奥会筹办工作一直在有序推进。随着冬奥会举办进入倒计时,我们要有针对性地加大相关保障工作力度,把保障空气质量的工作做在前头。

  比如,研究燃放烟花爆竹对赛场区域空气质量产生的影响大小和影响机制。在研究的基础上制定合理的应对预案,科学划定禁放的区域范围。就燃放烟花爆竹造成的空气质量影响、绿色冬奥的相关知识等,对公众进行宣传,让人们充分认识到冬奥会期间的大气环境形势,提前做好不燃放烟花爆竹等相应准备。

  2008年北京奥运会的成功举办,我们收获了世界各国的认可和赞许。2022年北京冬奥会,同样是一个向世界展示中国形象的新契机。现在距冬奥会举办还有10个月时间,希望通过正确的舆论引导,越来越多的人能够更加支持生态环保工作,逐渐让禁放限放成为人们的共识。让每个人都能为绿色办奥添砖加瓦,以优美生态环境为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会增光添彩。(宋杨)

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
加载更多