点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:不断提升我国产业国际竞争力
首页> 理论频道> 经济社会 > 正文

不断提升我国产业国际竞争力

来源:人民日报2021-07-22 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:孟毅芳、周明生(首都经济贸易大学)

  当前,我国已进入高质量发展阶段,人民群众对高品质产品和服务的需求越来越旺盛,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的要求更加迫切。与此同时,受贸易保护主义、单边主义以及新冠肺炎疫情全球大流行影响,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,世界进入动荡变革期。在此背景下推动我国经济高质量发展,必须坚定实施创新驱动发展战略,加快推动现代服务业同先进制造业深度融合发展,以科技创新提高和优化产品、服务供给的质量和结构,提升我国产业发展在全球产业链价值链中的位置和国际竞争力。

  推动现代服务业同先进制造业深度融合发展,是我国经济迈向高质量发展的必然选择。一方面,现代服务业是分工和专业化发展到一定阶段的产物,具有较高的知识和技术含量。推动现代服务业同先进制造业深度融合发展,可以为制造业高质量发展注入人力资本、金融资本、知识资本和先进技术等高端生产要素,促进技术进步和创新成果向现实产品和服务转化,提高制造业发展层次和效率,提升我国制造业发展水平。另一方面,先进制造业是现代服务业发展的重要基础,不仅能够把技术创新成果直接转化为产品,为广大消费者提供高品质、多样化的产品和服务,而且会增加对现代服务业的需求,推动现代服务业向专业化、规模化、高端化发展,更好发挥产业融合发展的规模经济和范围经济效应。要实现制造强国战略目标,推动我国产业发展迈向全球产业链价值链中高端,必须推进现代服务业同先进制造业深度融合,加快实现产业结构升级、构建现代产业体系。

  促进制造服务化和服务制造发展。先进制造企业要加快向产业上下游延伸,从专注于制造拓展到注重创意孵化和研发设计,从生产产品拓展到注重提供更专业的售后服务,从服务自身拓展到服务全行业,不断提高制造智能化水平。同时,进一步优化供应链管理,积极发展服务外包和智能化服务。现代服务企业也要利用好自身贴近市场的信息优势、营销渠道优势和创意优势,开展个性化定制服务,使服务向制造环节拓展,发展网络协同制造、柔性制造,进而满足客户差异化需求,改善客户消费体验,提高客户满意度。

  健全融合发展的体制机制。在尊重产业发展规律基础上,建立健全有利于融合发展的体制机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府作用,为产业融合发展提供良好外部环境。研究制定产业融合过程中衍生的交叉行业的市场准入规则,促进和规范产业融合过程中产生的新业态、新服务发展;降低市场准入门槛,制定有利于产业融合发展的政策措施,重点支持专业性强、产业融合度高、发展潜力大的产业融合项目。

  完善教育培训体系。现代服务业同先进制造业深度融合发展,以及融合发展过程中催生的新产业、新业态、新模式,不仅需要大量信息、金融等要素投入,而且需要以高度集聚的人力资本、知识资本为支撑,更需要大批既熟悉产品设计制造、精通现代服务理念和模式,又具有良好团队协作能力和服务意识、良好沟通应变能力和实践技能的复合型创新型人才。目前,我国教育体系特别是职业教育主要是面向制造业或服务业培养专门人才,难以适应产业融合发展需求。要加快调整人才培养模式,大力发展实训基地和职业培训,培养更多既掌握制造业技能又熟谙服务业发展规律的复合型创新型人才,为现代服务业同先进制造业深度融合发展提供有力人才支撑。

[ 责编:刘梦甜 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 高质量共建“一带一路”

独家策划

推荐阅读
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
加载更多