点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:关于开展生态环境志愿服务工作的几点思考
首页> 理论频道> 理论综合 > 正文

关于开展生态环境志愿服务工作的几点思考

来源:中国环境报2021-06-08 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:钱勇(生态环境部环境与经济政策研究中心党委书记、主任)

  生态环境志愿服务是公众参与生态文明建设和生态环保工作的有效形式和重要途径,对于推动经济社会发展全面绿色转型具有重要现实意义。

  近年来,公众参与生态环境志愿服务的意愿和热情越来越高。生态环境部环境与经济政策研究中心2021年公民生态环境行为调查结果显示,过去一年全国有35%的受访者参与过环保志愿服务活动,绝大多数志愿者的参与频率是每年1次-2次。受访者认为,阻碍自身参与环保志愿服务的最主要原因是“不知道如何参与”,人数占比超过一半;同时,“缺乏必要的培训保障”“活动组织不规范”“缺乏有效的激励反馈”等志愿服务组织管理因素和制度机制因素也在一定程度上阻碍了公众参与。

  各类主体都有参与推动生态环境志愿服务的内生动力

  作为自然人的公众,参与志愿服务有助于满足其精神需求和自身发展需求。根据马斯洛需求理论,人有自我实现、尊重、社交、安全和生理等五方面的需求。在大多数人都吃饱穿暖,不再为生存问题担忧的时候,帮助别人、提升自己,拥有一个和谐温馨的人际环境和社会环境就成了许多人的内心需求,通过志愿服务活动可以实现自我的人生和社会价值。

  作为法人的企业,开展志愿服务是履行社会责任的有效方式。研究表明,世界500强企业中有超过90%的企业正在开展员工志愿服务项目。这一方面是为了提升企业的品牌形象,另一方面可以通过志愿服务促进员工的身心健康,提升团队凝聚力。

  对于政府来说,发展志愿服务事业对社会治理具有重要意义。20世纪80年代以来,很多国家越来越认识到,一个良性运行的社会需要有志愿服务发挥“减压阀”的作用,建立互相关爱的人际关系,缓解社会群体之间的利益冲突。我国更是将志愿服务工作提升到关乎大众健康、关乎国家国力、关乎民族复兴的高度。

  生态环境志愿服务的主要特点

  一是专业性较强。很多生态环境志愿服务内容都具有较强的专业性,如习近平生态文明思想理论宣讲、开展自然保育活动、开展环境污染监督、开展生态环境领域的国际交流等,都需要具备相应的专业知识和技能。因此,要兼顾专业志愿服务和一般志愿服务,充分发挥生态环境领域专业人才的作用。

  二是服务覆盖面广。生态环境志愿服务既涉及生产生活领域,也涉及城市和乡村,同时也覆盖了各类不同场所。因此,要根据当地实际,有针对性地策划和培育生态环境志愿服务项目,满足生态环保需求和公众多样化参与需求。

  三是参与主体多元。生态环境志愿服务参与主体涉及各类人群,不同年龄段、不同行业、不同职业的人群都能参与并发挥自身的特长。因此,要考虑不同人群的兴趣和特点,对其进行合理划分和匹配。

  四是效果正向溢出。一个人参加生态环境志愿服务,能够惠及周边甚至整个社会。因此,生态环境志愿服务具有良好的社会参与基础。

  加大生态环境志愿服务研究力度

  一是对重点和关键问题开展研究。探索适合我国的志愿服务理论和模式,对生态环境志愿服务推动过程中面临的重点难点问题开展研究,包括如何策划和培育志愿服务项目,如何探索多样化的激励保障措施,如何吸引社会化资金的投入,如何发展培育志愿服务组织等,为推动生态环境志愿服务发展提供技术支持。

  二是梳理总结典型模式和案例。梳理国际国内生态环境志愿服务发展历程,总结生态环境志愿服务主要领域的典型模式、优秀案例和相关操作指南,编写案例集和相关参考材料,为国家和地方开展工作提供实践参考。

  三是积极促进和开展交流研讨。通过组织研讨会、座谈会等方式,搭建生态环境志愿服务工作交流沟通平台,促进与志愿服务相关的国家机关、群团组织、企事业单位、志愿服务组织和个人等的交流,总结经验教训、凝聚共识、形成合力。

  四是定期开展调查评估工作。通过调查评估,及时了解公众对于生态环境志愿服务的需求,了解地方生态环境志愿服务工作实施进展和效果,了解社会参与度和满意度,识别存在的问题,为下一步工作提供支撑。

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 汲取“四史”智慧 推进复兴伟业

独家策划

推荐阅读
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
加载更多