探寻核心价值观的“灵魂”

  【本课主题】

  探寻核心价值观的“灵魂”

  【主讲嘉宾】

  董振华,中共中央党校哲学教研部副主任、博士生导师,全国应用哲学研究会会长,中国辩证唯物主义研究会常务理事、副秘书长,长期致力于社会发展重大理论与现实问题的研究,先后承担了党中央布置的“劳动和劳动价值论”、“科学发展观”等重大课题和《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《科学发展观历史地位、精神实质、实践要求与改革攻坚研究》《科学发展观与当代中国整体文明建设研究》《马克思主义哲学创新路径及发展趋势研究》等国家社科基金重大课题的研究工作,长期承担中央宣传部、中央组织部的相关理论研究和宣传工作,并在《人民日报》《光明日报》《求是》《哲学研究》等报刊杂志上发表学术论文100多篇,在人民出版社出版《创新实践论》《领导干部读马列学经典》《马克思主义哲学十五讲》等学术专著10多部,长期从事中央党校省部级、地厅级领导干部班,中央党校中直机关分校、中央党校中央国家机关分校的教学工作。

  【观点摘编】

  对马克思主义的信仰,这是我们共产党人必须坚守的精神家园,也是我们从革命到建设再到改革一路走来取得胜利的巨大力量源泉。对马克思主义的信仰在当代中国就集中体现为对中国特色社会主义的自信。马克思主义的“道”,在当代中国就体现为社会主义的“理”,就在中国特色社会主义的伟大实践中,这是贯穿社会主义核心价值观的灵魂。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有