内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心成立

2018-03-03 17:39 来源:光明网-理论频道 
2018-03-03 17:39:45来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:周明艳

  3月3日,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心成立暨新闻发布会在北京举行。

  发布会由内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青主持,国家发改委电子政务工程中心副主任、国家信息中心大数据管理应用中心执行主任徐枫,呼和浩特市市长冯玉臻出席并致辞,国信优易数据有限公司CEO王亚松、内蒙古和林格尔新区管委会副主任郝党政、内蒙古和林格尔新区管委会产业招商组组长王献等出席了活动。

  “党的十九大报告指出,要构建以数据为关键要素的数字经济,让大数据成为建设现代化经济体系的重要基石。”在徐枫看来,数据资产评估尚属新生事物,国际和国内相关研究还处于探索阶段,“因此,研究建立数据资产评估体系,将引领数字经济体系的创新和发展。”

  冯玉臻在致辞中表示,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心作为全国首个官方授权的数据资产评估中心,将填补内蒙古自治区数据资产评估领域的空白,并补足我国数据资产评估领域的短板,对内蒙古经济社会发展意义重大。

  王亚松认为,新成立的内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心,将探索建立数据资产评估的行业标准,推动中国数据资产评估实现标准化、规范化,为国家大数据顶层设计和规划提供依据,为打造“数字中国”作出更大贡献。

  据悉,内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心是由内蒙古和林格尔新区管委会和国信优易数据有限公司共同发起的。该评估中心以内蒙古和林格尔新区大数据产业基础为促进平台,依托国信优易大数据技术及创新能力,充分发挥内蒙古数据资产的基础资源作用,建立权威、规范、客观、有效的数据资产评估体系。

[责任编辑:周明艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有