正在阅读: 【思享家】“一带一路”建设助推“全球治理”新发展

【思享家】“一带一路”建设助推“全球治理”新发展

2018-09-07 16:50来源:光明网-理论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:大连外国语大学国际关系学院副教授 吕平

  8月27日,习近平总书记在“一带一路”建设工作5周年座谈会发表讲话强调,共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。自2013年以来,中国积极推动与“一带一路”沿线国家合作,使蒙内铁路、中巴经济走廊等极具代表性的合作项目由“倡议”升华到“建设”阶段。通过分布于各大洲的项目,中国与一系列国家的协作由点及线,进而衍生出涵盖世界一半以上人口的全球合作网络。实际上,在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。

  一、“一带一路”建设带动“全球治理”向“自我发展”的新方案升级

  “全球治理”作为一个冷战后兴起的全新概念,旨在应对难民、环境污染、跨国犯罪等由全球化衍生出的各类跨境问题。对于人类而言,在享受全球化带来的种种便利的同时,必须正视全球问题滋生的源头,方可为全球治理的成功奠定基础。必须承认,此前数十年西方国家在全球治理方面积累了相当的经验,在处理欧洲、北美区域内部合作总体而言取得了一定成就。然而,这种建立在特定制度、文化基础上的协作在应对跨区域问题时则难免面临“削足适履”的尴尬。对于那些民族国家框架尚需稳固的亚非各国而言,内部的部落、族群、宗教摩擦与西方多党制生硬结合造成的纷乱令各国民众苦不堪言,为追求“善治”而引发的欧洲难民危机则成为这种“输出式全球治理”难题的真实写照。

  正如习近平总书记在十九大报告中所强调的,我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。中国以“共同发展”而非“模式输出”带动各国民众在本国内部实现“善治”,谋求从全球问题的源头着眼,使各国民众得以在本国内部安居乐业,各国政府拿出更多资源改善民生,巩固各国组织框架,走上符合本国特色的建设方案。以发展为内核的“全球治理”部分突破了传统方案难于契合各国特色的难题,使之适应了复杂而又多彩的亚非世界,其意义与不容小觑。

  二、“一带一路”建设为推动“全球治理问题”的早期控制、解决创造条件

  自1500年大航海时代以来,西方国家始终是主导全球议题的“执牛耳者”,广大亚非以及中东欧国家虽然在20世纪获得民族独立,但却难以在国际舞台上获得与之比肩的发言权。正如冷战结束前后名噪一时的“霸权稳定论”一般,既有的全球治理驱动力量与行为主体实际上仍然是少数大国构建的霸权系统,而自我利益的实现就成为既有全球治理模式难以逾越的鸿沟。近年涌现的难民、恐怖主义、跨国犯罪等全球问题无一不是在波及欧美后,方才为时人所瞩目。而实际上,广大发展中国家早已苦之多年,却乏人关注,终至危害扩大而难于管控。

  党的十九大中强调,没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。“一带一路”建设不仅为中国与广大发展中国家提供了合作机遇,也为各方共同参与全球治理,引导相关议题走向提供了平台。2017年召开的“一带一路”国际合作高峰论坛成为中国“继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量”的有力证明。而“一带一路”倡议的提出,有利于中国与各方携手推进合作,更为全球治理议题的扩展以及发展中国家提高自身话语权拓宽了道路。

  三、“一带一路”建设为“全球治理”注入“人类命运共同体”新思路

  “全球治理”所针对的大多针对国际关系中的非传统安全问题,自2010年以来,大国博弈再度激化,传统安全问题回温,分散了各国对全球治理问题的关注。一些大国甚至罔顾自身责任,不惜以邻为壑,采取如修筑隔离墙,退出国际多边合作框架等单方面行动,导致环境治理、非法移民迁徙等全球问题的处理陷入困境。以自身利益实现为最大化的政策动机正在对“全球治理”的合作思路产生巨大的冲击。

  “一带一路”建设“坚持对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴,同沿线国家谋求合作的最大公约数”,如此旗帜鲜明地强调多边合作应对全球问题在这个大国博弈时代难能可贵。“人类命运共同体”这一极大包容性的合作思路与“一带一路”建设的实践对接,打通了两者融合的路径。通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,“人类命运共同体”的“全球治理”新思路,更具感染力、吸引力。包括联合国等全球治理平台对中国角色的看重正是对中国新思路肯定的具体表现。

  值得注意的是,习近平总书记在“一带一路”建设工作5周年座谈会强调“同舟共济、权责共担”、“一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果”。显然,中国作为全球最大的发展中国家,已经注意到参与“全球治理”的成本、步骤的稳健,使中国参与“全球治理”的新思路、新方案的实践“行稳致远”,对“全球治理”模式的革新起到重要的保障作用。

[责编:郑芳芳]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强国时代的强党逻辑

  • 光明网推出“AI学习通”

独家策划

推荐阅读
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
“中国特色社会主义进入了新时代”,这是习近平总书记在党的十九大报告中对我国发展所处历史方位作出的新的重大政治判断,这一判断关乎中国特色社会主义历史、现实和未来。
2018-08-03 17:13
我们之所以能不断促进现代市场经济的生长和发展,政府的主导作用至关重要。同时,适应市场经济的发展要求,我国政府治理从机构设置、施政方式到体制机制,也都在不断地调适和改革。
2018-07-31 17:39
“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一论断,已为世界瞩目。要了解今天的中国,确实要了解新时代。
2018-07-30 17:36
习主席的此次访问是在全球化进程遭遇重大挑战的背景下,中国政府展开的一次战略性外交行动,也是中国“一带一路”倡议与非洲国家发展战略对接的一次重要展示。
2018-07-25 17:14
迈向全球价值链中高端应符合中国发展所处现实阶段。价值链攀升并非一朝一夕之功,不可能一蹴而就,而是一个渐进的发展过程,必须遵从一定的经济发展规律。
2018-07-18 18:20
习近平总书记在中央外事工作会议上的讲话为中国外交指明了方向,规划了未来,提出了路径。这次中央外事工作会议最重要的成果,就是确立了习近平外交思想指导地位。
2018-07-12 10:00
人才配置应该由市场起决定性作用,通过构筑“引、育、用、留”并重的引才聚才格局,使市场机制更加有效、微观主体更加有活力。
2018-07-02 09:11
“西方之乱”是西方国家各种矛盾长期积累的必然结果,是由经济、政治、人口、伦理等多重失衡造成的必然结果。
2018-06-28 16:42
弘扬中国传统文化精髓,发掘中国传统文化与当今时代的共鸣点,为当今世界的和平与发展奉献中国立场、中国智慧、中国价值。
2018-06-22 17:52
中国要保持战略定力,沉着应对,加快建设现代经济体系,加快推进“一带一路”建设,同时避免落入“特朗普陷阱”,扰乱中国开放发展的大局。
2018-06-19 18:26
各成员国必须着眼于整体战略的视角,对现有的平台资源进行必要的重组,尽快形成一个覆盖全球、信息量大、影响力强的相对统一的上合话语平台。
2018-06-14 14:53
中国积极打造上合“青岛时刻”,为上合组织的发展勾划了新蓝图,为地区合作与治理增添了新动力,为推动构建新型国际关系提供了新思想新理念。
2018-06-11 09:38
加载更多