正在阅读:以精准评估高效助力精准扶贫
首页> 理论频道> 青椒谈 > 正文

以精准评估高效助力精准扶贫

来源:光明网-理论频道2019-06-26 16:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:延安大学政法学院讲师 张继军

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。打赢脱贫攻坚战是党向人民立下的“军令状”。在脱贫攻坚进程中,精准评估可以更高效地助力精准扶贫,具体来看涉及以下多个方面的治理内容。

  第一,树立正确的精准评估科学理念。要逐步理顺精准评估的层级关系,协调省市考核评估,共享评估信息资源,优化评估考核层级,实现部门合作与协作发力,降低扶贫工作负担,缩减扶贫额外成本。需要注意的是,无论是谁来评估,也无论哪种评估模式,要保证精准评估的科学性、公平性、公正性、法治性和效能性。要树立正确的精准评估理念,不能为研究而研究、为政绩而政绩,人民群众的物质富裕和精神富裕始终是精准评估工作的出发点和落脚点。

  第二,优化合理的精准评估考核体系。要坚持目标导向和问题导向,不断改进考核方式,完善指标体系。完善精准评估的科学评估指标,注重家庭财富、民主参与、精神面貌等指标的平衡与综合,由单一扶贫向多维扶贫发展。看真贫、扶真贫、真扶贫到找对“穷根”,通过科学体系倒逼精准扶贫。坚持物质扶贫与精神扶贫并重,增加人民群众物质财富,提升群众的精神面貌以及参与扶贫事业的热情。发挥广大基层干部群众的首创精神,坚持输血和造血相结合,重在培育自我发展能力,防止不思进取、等靠要等思想的蔓延,防止揠苗助长、图虚名行为的发生。

  第三,完善周全的精准评估制度建设。地方政府要落实精准评估反馈意见,增强精准扶贫绩效评估的连续性,包含评估资金制度保障,评估监测动态可持续等。加强精准评估制度建设,尊重评估单位话语权和自主空间,如实反映扶贫工作中的问题,早发现、早解决,以真考实评促真抓实干。建立动态的、可持续的评估机制,将精准评估置于框架范围进行系统考察,减少“一届领导一个想法”“一年政策一个行动”的影响。

  第四,丰富多元的精准评估操作方法。精准评估是一项重大复杂的系统过程,需要多种评估方法的支撑。单一评估手段俨然不能适应变化多端的现实需求,要结合定量研究与定性研究,发挥综合评估效应。问卷调查有助于研究分析,很有数字感,能够具体量化。社会工作方法,如需求表达技术,民主协商技术,能促使群众把具体问题、具体需要和具体想法真实地表达出来。精准评估方法需要专家参与,也需要发挥人民群众的智慧。简化评估流程,降低评估成本,提升精准评估效能。优化精准评估方法,科学有效地促进精准评估。

  第五,构建评估主体的能力培养机制。实施评估主体能力培养计划,充分调动评估主体的主体性、能动性和创造性,有效提升评估主体参与的积极性。贫困地区县级领导干部和县以上扶贫部门干部的培训要纳入各级党政干部培训规划,把扶贫纳入各级领导干部和公务员教育培训的重要内容和参考材料。提升评估主体评估综合能力,包括评估理念的理解能力、评估体系的认知能力、评估方法的操作能力等,不断培养和发展评估主体的综合能力和共识意识。

  第六,畅通精准评估的客体参与渠道。精准评估是多方利益主体参与的过程。要激发贫困地区广大干部群众内生动力,靠辛勤劳动改变贫困面貌,过上幸福的生活。具体来说,可以借助互联网、大数据技术,搭建扶贫信息平台,优化扶贫供需信息发布机制,让群众实时了解贫困户动态信息、扶贫资源信息和扶贫政策信息,更加及时客观反映贫困状况、变化趋势和扶贫开发工作成效。建立健全贫困人口利益与需求表达机制,开拓群众参与渠道,充分尊重群众意见,让群众真实表达诉求,切实回应群众需求。

  第七,促进精准评估成果的科学转化。要信息实时共享,打破政府和单个评估单位的评估信息垄断权,融合评估信息资源,共享减贫经验和资源,在一定程度上实时公开、共享部分甚至全部调研信息和调研报告,接受群众、媒体、评估单位与社会监督,实现成果及时转化。巩固扶贫开发成果,对评估报告或评估实践再转化,注重发现工作先进典型,总结可复制可推广的经验,提炼典型实践,找到共性与个性之处,形成扶贫模式,有力有效推动脱贫攻坚,在区域或全国范围内共享。

  第八,夯实精准评估的合理规范监督。权利和义务是一个硬币的两面,缺一不可。我们在保障评估主体行使应有权利同时,也要对精准评估实行科学、合理的监督。评估主体要对评估报告的真实性负责,严格遵守精准评估工作纪律,减少评估过程和评估主体选择的随意性,坚决杜绝虚假报告和虚假信息。与此同时,评估主体可以进行评估报告、评估成果的转化,加强总结经验的提升,进一步探寻评估主体的责任约束机制,提升评估主体的积极性和责任意识。

[ 责编:郑芳芳 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以“数”制“疫”打赢疫情防控阻击战

  • 既能“独善其身”,更要“兼济天下”

独家策划

推荐阅读
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
加载更多