首页> 理论频道> 理论专稿 > 正文

杨伟东:以法律为信仰

来源:光明网-理论频道2019-07-09 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “党的十九大报告在描绘新时代的宏伟蓝图时,清晰地嵌入了法治指标和要素。新时代承前启后、继往开来,是全面建设社会主义现代化强国的时代,不仅意味着经济社会大发展、国家治理体系和治理能力现代化,而且开启了法治强国的新征程。”中央党校(国家行政学院)政治和法律部副主任、教授杨伟东表示。从事法律学习、研究与教学二十余年,杨伟东刻苦钻研、严谨治学、诲人不倦,以实际行动表达着一位学者“响应时代召唤,不负人民期待”的初心与坚守。

  1970年夏,杨伟东出生于古都洛阳;1992年起,在中国政法大学攻读法学硕士、博士学位,师从当代中国行政法学创始人、带头人应松年教授。“人民的利益就是最高的法律”,是应松年一直坚持的治学宗旨。在他看来,文学即人学,法学亦如此;在立法、执法领域坚持人文关怀,是政治文明的重要内涵;制定法律、实施法治的目的,是为了更好地保护公民的自由和权利。“应松年教授的人品和学养,对学生们有着潜移默化的影响。这些年,我能在法学尤其是行政法学领域有所思考和追求,导师起了重要的启发和引领作用。”杨伟东坦言。

  1989年,《行政诉讼法》颁布,并于次年正式实施。这一立法,具有里程碑意义,标志着我国依法行政进入新阶段,标志着保护公民权利和监督行政权力提升至新层面。“一段时间内,许多人更关注民商法,对行政法的了解相对较少。事实上,当时行政法已成为我国法治建设的一个新的增长点和发展重点,对推动我国民主法治进程有着独特作用。在日常学习中,我对行政法产生了浓厚的兴趣,投入了更多的时间和精力。”杨伟东分析,行政法的一个核心,是行政权力和公民权利之间的平衡。怎样有效发挥行政权力的作用,又避免滥用行政权力?如何在促进行政权力合理行使的同时,又能保障社会福祉和公民、组织的合法权益不受侵犯?对这些问题的回答、处理的立场和导向问题,关乎行政法的基本原则、发展思路等。

  例如,1996年制定并施行的《行政处罚法》,对乱处罚、乱罚款等不良现象进行了纠偏,对行政执法人员的行为作出了规范。2003年通过的《行政许可法》、2011年通过的《行政强制法》等,也是为了保障和监督行政机关依法履行职责,维护公共利益和社会秩序。杨伟东提到,一个社会的安定有序,离不开政府的管理和服务。但这种管理权力也要有约束,要建立在法治基础上,最终的指向是保障公民权益和促进社会发展。

  行政法调整范围广泛、内容比较丰富,且具有相对的易变性,在中国特色社会主义法律体系中处于重要地位。行政法学研究,充满挑战与乐趣。在这一领域精耕细作、攀登高峰,需要勇气和毅力。怀着对法律的敬畏、对真理的热爱,杨伟东迎难而上、孜孜以求。数年来,曾参与《行政许可法》《国家赔偿法修正案》《行政强制法》《行政诉讼法修正案》《全面推进依法行政实施纲要》等多部法律、法规、文件的拟定研讨工作,出版了《行政行为司法审查强度研究》《权力结构中的行政诉讼》《政府信息公开主要问题研究》等专著,主译《法律与行政》,独译《英国行政法教科书》。除此,还在权威刊物公开发表《论建立市场取向的行政许可制度》《不断把政府职能转变推向深入》《关于我国纠纷解决机制的思考》《行政诉讼法修改的基本动向及其问题》等论文近百篇,取得了丰硕的学术成果。对他而言,法律是一种职业,也是一种信仰、一种情感。

  对普通民众来说,法律条文往往是严肃、枯燥、繁琐的,如何才能看得懂、听得进、记得住?杨伟东介绍,过去三十余年,我国的普法工作可谓有组织、大规模,积累了一些宝贵经验。当前,“七五”普法稳步推进,创新成为基调:一是以领导干部、青少年为重点对象,推动全民普法不断深入;二是将法律知识宣讲转换成能力素养培养,与公民道德观念、行为习惯相互结合;三是改善方式方法,将普法工作融入执法过程,通过具体案例,来更好地切入。“这样的普法,就会更生动、更深刻。重要的是,让大家相信法律,认为法律有用。实行‘谁执法谁普法’普法责任制,开创了普法新格局。”杨伟东如是说。

  普法工作的出发点和落脚点,是让群众知法、懂法、守法、用法。法治并不只是规则的制定,更关键的是规则的落实和法律的实施。在具体事件或者案例中,不同当事人方立场会有差异,甚至有明显的不一致。在这种情况下,事实真相、是非对错到底是什么,不仅当事人关心,社会也在关注。“通过辩论和对质,让事情脉络越来越清晰。最终要作出裁决,定分止争。事件各方,从纷争到和解。这其实就是法律发挥作用的过程,也是促成当事人和社会了解、理解法治的过程。”杨伟东认为,法学是一门应用性很强的学科。相关学习与研究,与具体案例、公众认识等有机结合,才能更有针对性和深度。他建议,法学研究一要坚持正确的政治立场、价值导向,二要注重总结中国法治建设的特点、规律,三要主动关注现实中的法律热点、焦点和难点,它们构成了中国法治建设的生动图景。

  “道德和法律都是行为规范,但调整的角度不一样。道德更多的是通过自律、社会舆论来形成遵从;法律则把社会共识、道德要求等,转换成一种白纸黑字的明确规则。”杨伟东分析,所谓良法,就是在法律规则里融入道德,体现惩恶扬善的精神。近年来的立法,已经在关注这方面。比如民法总则,对见义勇为行为予以鼓励和保护。“在执法、司法当中,都要体现出善恶有报的公平理念。让公众意识到,遵守规则是基本要求;让本分的人、待人友善的人,获得好的待遇,过上好的生活。中国法治建设,应当形成这样一种氛围。”杨伟东表示。(光明网记者李姝昱采访整理)

杨伟东:以法律为信仰

  嘉宾简介:杨伟东 中央党校(国家行政学院)政治和法律部副主任,教授,博士生导师,法学博士,剑桥大学、伦敦大学访问学者,司法部、最高人民检察院等单位法律专家,北京市人民政府等立法专家委员会、行政复议委员会委员,河南省委法律顾问,中国行为法学会行政法治分会副会长兼秘书长。在《新闻1+1》《今日说法》等中央电视台节目中担任评论嘉宾。

  参加过《行政许可法》《国务院全面推进依法行政实施纲要》《行政强制法》《行政诉讼法修正案》等多部法律、法规专家意见稿的拟定、研讨工作。在《法学研究》《中国法学》《政法论坛》《行政法论丛》等刊物上发表学术论文多篇。著有《行政行为司法审查强度研究》《权力结构中的行政诉讼》《政府信息公开主要问题研究》等书,主译《法律与行政》,独译《英国行政法教科书》。

[ 责编:李贝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 汲取“四史”智慧 推进复兴伟业

独家策划

推荐阅读
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
加载更多