点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提升现代监管治理能力
首页> 理论频道> 经济社会 > 正文

提升现代监管治理能力

来源:经济日报2021-09-30 09:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:郭丽岩(中国宏观经济研究院综合形势室主任、研究员)

  我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,人民美好生活需要日益增长,在公平、正义、健康、安全等方面的诉求也更为强烈,这对政府全面提升监管治理水平提出了更高要求。当前,广大群众和市场主体反映最为强烈的就是平台垄断限制竞争、大数据杀熟、虚假宣传、侵犯个人隐私等现实问题。如果任由资本在相关领域无序扩张,必将扼杀竞争,滋生和扩散金融风险,妥善解决这些问题具有相当的必要性与紧迫性。强化反垄断和反不正当竞争,正是及时回应民生关切、切实解决经济运行中的难点痛点问题的重要部署,这将为各类市场主体创造更加公平竞争的市场环境,给广大中小微民营企业释放更多要素资源与市场空间,促进其更高质量发展,从而优化供给结构和质量,增强我国经济发展的内生动能。

  市场经济的“繁荣”与“有序”相辅相成,仅有所谓自由竞争而无监管规范,任何“繁荣”都不可能持续。监管是现代市场经济国家的重要政府职能,是优化资源配置与维护社会和谐的基础制度条件。提升现代监管治理能力,重点要抓好两个方面的工作。一方面,要筑牢反垄断和防止资本无序扩张的法治基石,完善公平透明的竞争规则体系,加快修订《反垄断法》,增强政策透明度与可预期性。另一方面,要强化监管执法效能,建立全方位多层次立体化的监管体系,实现事前事中事后全链条全领域监管,完善以“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,推进线上线下一体化监管,有效封堵所有监管漏洞。

  坚持监管规范与促进发展并重是提升现代监管治理能力的关键所在。要在严格监管重点行业和领域的同时,有序放宽市场准入限制,真正做到放管结合,处理好活力与秩序的关系。目前,我国全面实施了全国统一的市场准入负面清单制度,负面清单管理事项已经由151项缩减至123项,妨碍市场主体公平准入的隐形壁垒逐步得到清理破除。结合国家区域重大战略实施,正在开展放宽市场准入试点,今年已经出台了支持海南自贸港建设的22条特别措施,在医疗、教育、文化、金融等服务业领域开展放宽市场准入试点,还将加快深圳建设中国特色社会主义先行示范区放宽准入特别措施出台,积极推进浦东、横琴等特别措施研究制定工作,支持湖北开展放宽市场准入试点,这一系列放宽市场准入限制的举措,有助于完善民营企业参与国家重大战略的实施机制,引导和支持民营企业开展基础研究和科技创新、参与关键核心技术研发和国家重大科技项目,为其高质量发展提供更多现实路径。同时,进一步强化市场准入负面清单管理的权威性,实施违背负面清单案例归集与通报,畅通市场主体对各类市场准入难题的反馈渠道,对市场准入效能开展综合评估,目的就是营造更加通畅的市场准入环境,让企业有更多的政策获得感。

  确立产权有效激励制度是现代监管治理的制度基石。以最大力度保护和弘扬企业家精神,激发企业家创新创业热情,实施年轻一代民营企业家健康成长促进计划,有利于激发我国市场主体的活力和潜力。要坚持“两个毫不动摇”,推动形成大中小企业良性互动、协同发展的良好格局,发挥大企业在融通发展中的引领支撑作用,有针对性地为中小企业提供资金、人才、技术、装备支持,推动大中小企业基于产业链供应链创新链实现融通发展。引导有条件的民营企业建立现代企业制度和积极参与混合所有制改革,在开展国家企业技术中心认定等工作中积极支持民营企业改革发展。同时,要加强知识产权保护,激励各类企业加大科技创新投入,加快新模式新业态新产品创新,着力提升科技进步对经济增长的贡献率。

  加快推进社会信用体系建设是保障监管治理现代化的重要途径。应对市场主体进行多维度信用评价,务求信用评价结果的联合运用取得实效,积极拓展公众参与监管治理的范围和渠道,由此推动市场主体守法合规经营,鼓励其积极履行社会责任、参与社会公益和慈善事业。同时,还要充分发挥行业协会商会自律作用。当前,我们正在全国大力推广“信易贷”模式,以信用信息共享与大数据开发应用为基础,缓解银企信息不对称难题,促进形成“以信获贷、以贷促信”的良性循环。在此基础上,进一步加强信用信息共享应用,推动纳税、社会保险费和住房公积金缴纳等信息纳入共享范围,夯实信用信息在促进和服务中小微企业融资中的基础作用。

  实现营商环境持续改善是推进监管治理现代化的重要抓手。要在全国范围深入贯彻实施《优化营商环境条例》,扎实开展营商环境评价,健全营商环境评价制度,着力提升营商环境市场化、法治化、国际化、便利化水平。要看到的是,近年来以评促改、以评促优的效果尤其明显,由此也激励了民营企业主动提升经营能力和管理水平,进而加速实现自身高质量发展。各地要进一步加强交流和推广支持民营企业改革发展的成功经验,比如,开展历史遗留问题清理化解专项行动、妥善解决拖欠账款等,以更好推动市场主体高质量发展。今年9月召开的国务院常务会议决定,选择北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个市场主体数量较多的城市,聚焦市场主体和群众关切,对标国际先进水平,进一步深化“放管服”改革,开展营商环境创新试点。这些举措都有利于优化营商环境,激发市场主体活力和社会创造力,是推进监管治理现代化的重要抓手。

  总之,提升现代监管治理能力,是推进国家治理体系和治理能力现代化的题中之义和重要支撑,有助于推动各类市场主体高质量发展。而市场主体的高质量发展也为整个国民经济循环畅通和高质量发展添砖加瓦,夯实了微观动力基础。随着高标准市场体系建设行动深入开展,我国民营企业呈现出高质量发展的新趋势,他们更加注重降本增效控风险提升竞争力,更加注重加大科技创新投入增强新动能,更加注重转型升级应对外部冲击,更加注重抓住新机遇拓展外部市场空间,更加注重履行社会责任,在保障民生和应对外部复杂环境变化过程中,展现了强大韧性与蓬勃力量。站上新起点,我们要进一步提升现代监管治理能力,激发市场主体活力,推动市场主体高质量发展,从而为中国经济行稳致远提供强劲支撑。

[ 责编:刘梦甜 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “阔步迈向网络强国”互联网企业微党课

  • 何以模范 | 北疆文化系列专题片

独家策划

推荐阅读
数字治理,本质上是数字技术向多元治理主体赋能增效的过程,其目的是在数据收集、分析、利用的基础上,从多个层面对治理系统的感知、决策和执行能力进行提升。
2024-07-10 17:13
在面对错综复杂的国际环境和百年未有之大变局时,我们更需要的是中国特色大国外交的理念,而非吸引眼球的所谓“理论”。
2024-06-21 16:53
面对复杂多变的国际形势,必须用好总体国家安全观这一强大思想武器,自觉运用其方法论原则武装头脑、指导实践,从整体上把握国家安全,不断开创新时代国家安全工作新局面。
2024-06-13 09:36
数字基础设施是数字经济发展的底座,是网络强国、数字中国建设的基石。要立足不同产业特点和差异化需求,推动经济产业全方位、全链条网络化、数字化、智能化转型。
2024-04-23 16:17
高质量构建“大思政课”工作体系要聚焦目标、效果和特色,着力破解思政课建设中的重点、难点和关键问题,带动思政课叙事表达体系和场景体验模式的深层变革。
2024-03-18 10:28
中华文化的主体性植根于5000多年的文化沃土,是在创造性转化、创新性发展中华优秀传统文化、传承革命文化、发展社会主义先进文化的基础上,借鉴吸收人类一切优秀文明成果的基础上建立起来的。
2024-03-08 16:31
数字化网络化智能化加速发展,各国既面临着新的发展机遇,也需要应对新的全球性问题,国际社会迫切需要携手合作,共同打造和平、安全、开放、合作的网络空间,携手构建网络空间命运共同体。
2024-03-01 14:51
中华民族传统节日春节即将到来。值此之际回望2023年,中国经济主要预期目标圆满实现。展望新的一年,我国经济发展依然将面临一些困难和挑战,但同时也具有体量大韧性强创新后劲足的竞争优势、宏观经济政策回旋空间大的支撑效应、新一轮全面深化改革开放的增长红利等三重有利支撑。
2024-02-09 16:37
要聚焦新时代新征程党的中心任务,以加快政府职能转变和优化政府职责体系为重点,在“加减乘除”上做文章,推进机构改革再深化,为在新征程上全面推进中国式现代化提供新动力。
2024-01-30 11:31
面对不断升级的数字社交产品,反而需要青年人意识到沉浸式社交环境背后的营销策略与运作逻辑,从而与社交媒体生成的感官刺激与虚拟自我保持距离。
2024-01-15 09:41
“人民美好生活需要”的提出,内含着马克思主义的价值宗旨,体现社会主义的本质要求,根植于中国经济社会发展实际,符合中国共产党的初心使命,体现合规律性与合目的性的高度统一。
2024-01-12 09:39
冬至阳生,岁回律转。在新的一年,我们站在这一年的不易成果上,对未来充满信心,更加需要接续奋斗、砥砺前行,取得更多发展成果。
2024-01-04 15:35
针对目前思政课教师供给能力不能有效满足思政课强起来的发展需要这一突出矛盾,要切实提升教师供给能力,改进教学方式,推动新时代思政课朝着高质量发展。
2023-12-14 17:59
我国始终主动实行扩大进口的战略和政策,连续举办进口博览会,倡导开放合作,与既往的贸易保护理论和政策主张存在根本差异,为维护开放的世界经济注入了强大动力。
2023-11-09 10:22
面向未来,要进一步扩大“朋友圈”,绘制好“工笔画”,对接好“硬联通”与“软联通”,秉持包容、合作、共赢的原则,为实现民族复兴和推进全人类的福祉而努力奋斗。
2023-10-24 11:06
文化交流很重要,我们在讲“一带一路”的时候,也需要讲“共建国家”给我们带来的好处。其实我们面临着如何正确对待自己的问题,“一带一路”不是单方面的施与,而是双向的或多向的互利。
2023-10-10 09:58
我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。
2023-09-27 09:53
2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。
2023-09-15 10:49
坚持以习近平法治思想和总体国家安全观为指导,准确把握完善国家安全法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色国家安全法治建设推向前进的必由之路。
2023-08-22 09:41
加载更多