正在阅读: 核心价值观百场讲坛第八十四场走进黄河水务集团

核心价值观百场讲坛第八十四场走进黄河水务集团

2019-02-21 10:48来源:光明网-理论频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为深入推进社会主义核心价值观建设,落实《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(中办发[2013]24号),根据《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》(中宣发[2015]9号),按照中宣部的具体指导,中共中央宣传部宣教局、光明日报社共同主办,光明网承办了“核心价值观百场讲坛”工程活动。

  第八十四场嘉宾:北京师范大学新兴市场研究院院长胡必亮

  演讲题目:《改革开放40年:中国经验及其世界意义

  时 间:2019年2月26日 09:30

  地 点:黄河万家寨水务集团职工活动中心

核心价值观百场讲坛第八十四场走进黄河水务集团

  嘉宾简介:胡必亮 北京师范大学新兴市场研究院院长、一带一路研究院院长、一带一路学院执行院长,经济学教授、博士生导师。

  中南财经政法大学经济学学士,亚洲理工学院-德国多特蒙德大学联合理学硕士,德国维藤大学经济学博士,哈佛大学博士后。曾任世界银行经济官员,法国兴业证劵亚洲公司副总裁、首席中国经济学家兼该公司驻北京首席代表,美国道达技术有限公司联合创始人,中国社会科学院研究员兼中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,北师大经济与资源管理研究院副院长、院长。

  主要研究领域为发展经济学、世界经济、 “一带一路”、新兴市场、城镇化、农村发展。出版中英文独著作品12部、合著和主编20多部;发表学术论文60多篇、经济评论200多篇。代表作曾获1988和1989年度国务院农村发展研究中心“农村经济社会发展研究优秀成果二等奖”和“三等奖”;分别获1994和2006年度中国经济学最高奖 - “孙冶方经济科学奖”;获1997年度“国家图书奖提名奖”;四次获“中国社会科学院优秀成果奖”;2008年获“第二届张培刚发展经济学优秀成果奖”。2013年被学生评选为北师大“第一届最受研究生欢迎的十佳教师”;被清华经管学院高管培训中心评为2013年度“优秀教学奖”。作为典型人物之一,2018年入选由五洲传播中心、美国探索频道(Discovery Channel)、优酷联合出品的纪念中国改革开放40周年三集中外合拍大型纪录片《中国:变革故事》。该纪录片目前正在国内外同步播出。

  2016年8月17日,参加在人民大会堂举行的推进“一带一路”建设工作座谈会;2017年5月14日,参加“一带一路”国际合作高峰论坛并发言;2018年8月27日,参加在人民大会堂举行的推进“一带一路”建设工作5周年座谈会。

[ 位置: 首页> 理论频道 责编:李贝 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 高质量共建“一带一路”

独家策划

推荐阅读
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
加载更多