点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:加强制度建设,提升地方新建本科院校治理能力
首页> 理论频道> 光明独家 > 正文

加强制度建设,提升地方新建本科院校治理能力

来源:光明网-理论频道2020-05-21 17:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:衢州学院院长 谢志远

  党的十九届四中全会提出,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。当前,地方新建本科院校正处于由“新建”向“新型”转变的关键之时,处于办学水平进一步提升、办学层次进一步升级、服务能力进一步提高的奋进之时,要以更加坚决有力的行动贯彻落实好党中央的要求,把制度优势更好地转化为治理效能,完成高水平建设、深化高质量服务、实现高标准治理。

  一是为高水平建设聚力。对制度建设关键性的认识是在实践中不断深化和完善的。随着办学事业的不断推进,办学水平要求的不断提高,地方新建本科院校对制度建设的需求更为迫切,更需要系统性、整体性、协同性的制度体系作为高水平建设的支撑。紧扣“下一步发展路子如何走”的时代之问,深化高水平办学内涵、开展“新建”向“新型”转型的探索,既需要解决好长期积累的深层次问题,如学科特色不明、专业实力不强、师资水平不高等,也要做好面对不断出现的新挑战,如学校层次提升、学者提升、学生提质等,这些都要从建章立制、构建制度体系的角度出发,尤其要关注建设发展中的关键领域,如师资队伍建设,重点问题,如学科建设,核心环节,如人才培养,凝聚共识、精准发力、持续推进。

  二是为高质量服务赋能。制度的活力需要通过把握时代机遇释放。地方新建本科院校面临诸多新的发展机遇,一是区域一体化发展、“一带一路”建设带来的高等教育办学模式转型机遇;二是新一轮科技革命和产业变革带来的高等教育办学路径转变机遇;三是“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念带来的高等教育办学思维转换机遇。准确识别、有效把握、充分利用机遇释放的需求红利,服务区域高质量发展是实现高水平办学的重要保证。下一步,要通过制度的活力激发服务的活力、提升服务质量,形成办学资源、人力资源、技术资源等要素高效集聚效应,营造出独特的办学环境,为学校特色发展不断注入新的活力与动力。

  三是为高标准治理增效。制度的生命力在于执行。制度源头的“活水”决定治理的效果和效率。实现高效治理必须认清制度制定的出发点和落脚点,要将解决重大、重要、关键的问题作为制定制度的根本,将解决当前问题,如科研导向、职称分类评审、人才晋升通道,把握未来发展,如深化服务发展战略作为制定制度的依据。问题解决不好,制度不接地气,直接影响治理效率和效果,要本着如何让干事的人干得更便利、更方便的思路去制定制度,而不是简单的“换汤不换药”。实现高效治理必须通过制度改革使各部门之间达到实现治理的合作和共治,高效治理是一项复杂的系统性工程,需要各部门之间通力合作才能够完成,需要进一步明确部门之间的职能职责、强化责任担当意识,纠正职责职能的交叉和重叠,避免多头管理或相互推诿。

  提升学校治理体系与治理能力,就是要适应时代变化,既要改革不能适应实践发展要求的制度,又要不断构建新的制度与机制,使各方面制度更加科学、更加完善,实现学校治理制度化、规范化、程序化,更加注重治理能力建设,增强按制度办事的意识。

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
加载更多