点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行
首页> 理论频道> 会议快讯 > 正文

第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行

来源:光明网-理论频道2020-10-31 18:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (光明网讯 记者刘梦甜)10月28日,由中国网络社会组织联合会主办的第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席会议并讲话,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良主持会议。

第二届全国网络社会组织党建工作交流会在北京举行

 10月28日,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华在第二届全国网络社会组织党建工作交流会上讲话

  会议总结了中网联和网络社会组织党建工作的进展成效,指出网络社会组织作为联系党委政府、互联网从业人员、广大网民的桥梁纽带,是推进网络强国建设的重要力量,也是新时代党的工作和群众工作的重要阵地,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好网络社会组织党建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要总结经验、查找差距,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,加大党建工作力度,在实践中探索、在探索中前进。

  会议强调,要坚持政治引领、强化政治责任,坚持创新示范、扩大“两个覆盖率”,坚持融合发展、激发组织活力,坚持规范运行、落实制度规定,要抓住有利契机,以更高目标、更高标准、更高质量推进党的建设,推动网络社会组织党建工作再上新台阶、取得新成效。

  会上,中网联党委负责人汇报了党建工作情况,浙江省温州市互联网发展促进会党委、江苏省连云港市网络传播协会、甘肃省兰州市电子商务协会联合党支部、首都互联网协会党委、吉林省互联网业联合会党委、天津市网络社会组织联合会等6家网络社会组织交流了党建工作体会。会议发布了2019年以来全国网络社会组织党建工作典型案例。

  中央组织部、中央网信办、中央和国家机关工委、民政部等部门有关负责同志,以及中网联会员单位代表参加会议。

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
持续推动创新要素整合、大力开展开放式创新仍然十分关键。依托国际国内市场利用好两种资源,打造更为高效的要素市场和产品市场是实现双循环有效运行的重要前提。
2020-09-01 18:21
以这次事件为例,面向海外用户群体的TikTok是否需要并且可以获取字节跳动在中国的用户隐私数据?从字节跳动的公开回复和技术逻辑的角度看,答案是否定的。
2020-08-13 16:05
“中文”成为了中国知识之“体”,中国学问之“基”——这就是“中文”固有之“道”,是近百年来“旧中文”学科越来越忽略之“道”。因而,也应是“新中文”学科应该重拾之“道”。
2020-08-10 17:47
我国以“最大的发展中国家”定位自身名副其实,理应享有发展中国家应有的权利和待遇,主动放弃发展中国家地位,意味着主动离开发展中国家阵营,危害性较大。
2020-07-29 17:59
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
加载更多