English
张占斌委员:中国经济稳步向前
2019-03-07 16:22 来源:光明网-理论频道 

  光明网讯 全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌在3月5日接受采访时表示,2018年全年国内生产总值比上年增长6.6%,对世界经济贡献仍然达到了30%以上,取得了“好成绩”。党的十八大以来,中国经济保持了较好的增长速度,较好地完成了宏观调控总目标,经济始终维持在了合理运行区间,成绩来之不易。

  他还表示,近年来随着我国开放幅度逐步增大,经济结构性调整加速,新动能、新技术、新业态不断涌现,很好地支撑了我国经济发展。在经济结构调整过程中,虽然伴随着阵痛,但取得了长足的进步。不仅如此,我们还积极参与全球经济治理,推动“一带一路”建设,构建人类命运共同体,在国际社会上树立起了更好、更开放的形象。

  (记者王恩慧、李澍、秦超采访整理,董腾飞剪辑)

[责任编辑:李澍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有