点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:确立生态人文社会环境理念,提升首都基层社会治理水平
首页> 理论频道> 光明独家 > 正文

确立生态人文社会环境理念,提升首都基层社会治理水平

来源:光明网-理论频道2020-03-27 17:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:北京市国际生态经济协会专职副会长、清华大学环境科学与工程研究院研究员 李军洋

  2014年2月26日,习近平总书记在北京考察时,就建设首善之区提出要求。我们要明确城市战略定位,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,健全城市管理体制,提高城市管理水平,努力把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都。做到这些,需要确立生态人文社会环境理念,不断提升首都基层社会治理水平。

  首都基层治理存在的问题和挑战

  首都基层治理方面存在一些问题,如城市管理、城市运行和环境建设的新常态、能力尚显不足,与市委市政府对首都发展的新要求和广大人民群众对生产生活环境的新期待相比,与国际一流大都市相比,还存在着一定的差距。

  基层治理,涉及千家万户的社区、商场、学校、景区、商铺等,如何再进一步精细化、精准化、专业化,实现人性化与法治化同轨并行治理的问题。如:人民群众反应强烈的北京人文社会秩序问题,如何在基层、在人民群众的身边,让来到首都的人在短时间内也能感受到公平正义,真正体验到首都的“首善”,需要解决“黑导游、黑旅游公司、黑心医院、票贩子黄牛、野蛮执法,以及针对小商小贩缺少人性化管理,景区周边游客市场的欺行霸市”等问题;同时,需要杜绝在国际公共赛事活动现场频发的“京骂”等涉及首都居民的不良形象问题;有的措施处罚过轻,难以起到实际作用,如公共场合吸烟,需要有强力的惩罚措施。

  针对街道辖区周边的居民区、老旧居民社区附近的环境整治,特别是边远乡镇还存在脏、乱、差;基层工作人员整体素质仍有待提升,对生态文明建设的专业认知水平与领导能力,还无法完全适应市委市政府对首都生态文明建设的总体要求。对于如何调动公众和社会组织参与,现有的制度不够具体化,流程不清晰,让参与者有心参与,但无实质内容。有的街道办以及居委会和社区,对于公众引导生态行为、绿色生活方式普及、深化程度不高。各社区的物业公司以营利为目的,在贯彻落实生态文明建设方面,从物业公司的商业属性以及现实成本性角度分析,难以起到积极主动性作用,需要加强明确的责任措施。首都基层的生态环境工作方面也存在薄弱环节,一些乡镇街道无法做到积极主动研究分析本区域的生态环境问题与补缺补差工作。

  北京是祖国的首都,维护首都的国际国内形象,建设和谐宜居之都,以高质量做好北京市的环境保护和生态人文社会治理工作,不仅是首都人民的迫切需要,更是事关国家声誉和民族形象的要求。

  “生态人文社会环境”理念的构成、思路和运用

  “生态人文社会环境”,是用生态的思想和系统工程的构建方法形成的理念,是“生态、人文、人居”的集合,包括生态系统、人文社会、人居环境三个组成部分。

  社会是由人与环境形成的关系总和。在基层社会中,基层干部和人民群众、居民与居民之间的邻里关系,物业公司和业主、租户,商场超市和消费者,酒店、景点与客人等等,处于相互依存、相互促进、相互发展的生态关系。正确理解生态思想,把握“命运共同体”的生态系统意识,有利于在社会治理过程中,共同建设万物共生、共存、共繁荣的美好世界。

  基层工作是一项长期的、基础性的工作,要有“铁杵磨成针”的功力和心态,只有通过平时的日积月累,到关键时刻才能发挥作用。强调以人文为核心,就是让基层工作成为“预防员”,而不是等出事之后、问题曝光之后的“灭火队”,主动化解问题,主动消除隐患,主动而为,改变过于片面地被动听指示,等指令、等文件的运转机制。上面“千条线”,基层“一根针”,这“一根针”时时刻刻都在考验基层干部干实事、抓改革、真落实的素质、能力和水平。

  基层社会治理,工作点多面广,相对繁杂,千头万绪,事无巨细,有些问题牵一发而动全身,面临着形势的严峻性、复杂性,直接涉及人民群众的切身利益,产生的问题大多具有长期性、反复性,对于解决问题的能力提出了更高的要求,这就需要我们梳理基层社会治理的工作机制,把握解决问题的关键,有针对性地提出改进措施,积极探索基层生态人文社会治理新理念,创新改善方式方法。因此,要从生态人文社会环境的角度出发,以人民群众为主体,用系统工程的理论与方法,研究基层社会治理的全过程和演进的规律,提出控制、调节与自调节的方法与技术手段;以“生态人文社会环境”理念贯穿“生态系统、人文社会、人居环境”三个有机体,形成聚焦基层治理目标的措施,有力地促进首都基层社会治理的新格局实现。

  以创新理念提升首都基层治理水平的实践路径

  第一,党建引领。构建新时代“党建+业务”模式,引领基层生态人文环境治理新格局,通过党建引领基层治理不断深化,加快提升广大群众的幸福感、获得感、安全感。

  以“红色赋能”党建工作为旗帜,以社会组织自身的专业优势成为党建工作的重要抓手,积极参与经济社会活动;发挥党组织和党委、纪委积极主动联系渠道,把为人民服务作为“尚方宝剑”,对于不正之风敢于将工作案例涉及的问题提交相关的部门,以党的纪律进行遏制,为基层社会工作提供力量的支持和动力源泉;注重以党建工作整合社会资源,党建是基层整合资源平台的旗帜,只有旗帜飘扬,才能为社会工作树立方向,用党的资源来搭建桥梁纽带,从而为基层工作建立健全各方所需资源,把握体制内外互联互通的工作方法,最大化实现社会力量的整合并通过资源力量的有效释放,取得基层工作的优势。

  党委领导是前提,政府负责是关键,民主协商是机制,社会协同是手段,公众参与是主体,法治保障是基础,科技支撑是条件。多方参与,齐心协力,充分激发社会组织的活力和人民群众参与治理的创造力,才能形成共建共治共享社会治理格局。

  第二,打造样板。引入系统工程的思路,构建基层生态人文社会治理新格局,鼓励支持社会力量能够率先而为,发挥“首善有我”的精神,在基层社区设立“生态、和谐、人文、首善、宜居”样板,形成示范带头引领的社会效应。

  积极探索首都生态文明建设的路径,特别是在生态意识、人文环境、和谐宜居等方面夯实基层薄弱环节,打破传统体制机制藩篱,把“自上而下”的顶层设计与“自下而上”的基层治理相结合,通过搭建市、区、街乡镇、村(社区)和各部门的信息服务平台,推广各区的生态人文环境样板社区,支持推动生态人文环境示范在基层“百花齐放”。

  通过一个一个社区把北京城市治理的“绿色、生态、科技、人文、智慧”等理念融入其中,推动生态人文环境样板示范在基层的实现,总结经验,对于引领全国基层工作很有现实意义。

  第三,发挥社会组织作用。在基层社会治理中,由政府出台政策引导并鼓励社会组织开发、对接或运营基层在生态环境维护、生态文明建设、生态人文质量打造等专业服务事务,为基层街道及社区,提供个性化、专业化、精准化服务。以“一街道一策”“一社区一策”,发挥先进典型的示范引领作用,积极推进基层治理的品牌项目建设,探索多元化激励举措,激发志愿者活力,构建生态人文环境治理新格局。

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以“数”制“疫”打赢疫情防控阻击战

  • 既能“独善其身”,更要“兼济天下”

独家策划

推荐阅读
建议加快塑造更加优良的营商环境,打造开放、宜居的全球性城市,来吸引全球跨国企业、虹吸全球高级人才、技术和资本为我国发展创新经济服务。
2020-05-25 15:26
疫情之后的全球化和全球价值链将会呈现新的态势和发展趋势,但全球化和全球价值链的本质和核心不会变。我们需要眼光向前,放眼未来,为后疫情时代做好准备。
2020-04-28 13:50
疫情期间,高科技成为疫情防控的一支特殊而又关键的力量,这其中我们尤其要发挥好大数据、人工智能、云计算等数字技术优势,为疫情防控工作提供支撑。
2020-04-13 16:36
要将广东、浙江等地支持中小企业复工复产的有力举措和实践经验在全国推广,各地结合实际、取长补短、互通有无,真正做到全国“一盘棋”。
2020-04-05 09:23
一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,集中体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。
2020-02-24 17:58
法律的实施会面临很多复杂情况,需要充分发挥执法者的才智。每次突发事件的发生都有自己的独特性和内在规律,应对措施不仅必须在法律授权范围内,还要符合突发事件的性质和规律,具有针对性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考虑到消费需求在我国总需求结构中的地位提升,以及服务业在我国产业结构中的地位提升,加上每年一季度我国经济对消费需求和服务业增长的高敏感性,此次疫情对我国整体经济的影响会显著大于根据历史经验所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日,教育部号召“停课不停学”,各级教育主管部门、学校和企业纷纷响应,但也有一些人将此看做在线教育发展的重要契机。在疫情的“拐点”还未来临之前,在线教育是否已迎来“拐点”已经成为讨论的热点。
2020-02-15 18:08
无论是在宏观层面,还是在微观层面,当前南南合作都处于较好的发展时期,如何把握住有利机遇,同时应对好相关挑战,应是坎帕拉首脑会议在讨论南南合作时要着力解决的核心问题。
2020-02-13 16:43
社会主义建设的根本目标是共同富裕,消除绝对贫困的主战场在农村,全面小康的突出短板在“三农”。纵观世界,资源禀赋的多少并不能主导一个国家或地区发展的质量和水平。
2020-02-10 16:14
我们应牢固树立“文化自信”,深刻把握“各种文明交流互鉴”的大势,又要重视“不同思想文化相互激荡”的现实,深入推动中国同世界深入交流、互学互鉴。
2020-01-17 17:31
新的征程已经起步,我们要振奋精神,闻鸡起舞,始终保持那么一股劲、那么一腔热情、那么一种精神,向着美好的朝阳出发,向着中华民族伟大复兴的目标前进。
2020-01-01 17:06
走过70年的历程,新中国教育成就斐然。在历史的坐标轴上观察中国教育的发展,从国家重大政策的演变中加强对教育事业的规律性认识,可以为中国教育的持续发展铸好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技术领先优势,让5G成为媒体传播的“硬抓手”,更好地诠释优秀文化、传播精神价值,切实提高媒体传播效果。
2019-12-18 17:09
如果我们可以推进全球优秀人才向中国移动,就能够快速提升我国产业结构的水平,缩小与发达国家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新时代公民道德建设实施纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力培养担当民族复兴大任的时代新人为着力点,深刻体现了新时代的新要求和新特征。
2019-11-04 15:43
在单边主义和保护主义逆风再起的背景下,中国在维护多边贸易体制、建设开放型世界经济方面的角色日益突显,越来越成为国际社会的聚焦所在和信心与动力源。
2019-10-29 16:27
第六届世界互联网大会组委会发布《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,旗帜鲜明地倡导“共同发展”价值,为反思历史、检视当下、走向未来提供了中国智慧、中国方案。
2019-10-23 16:34
要对中印关系把舵定向,从战略高度和长远角度规划中印关系百年大计,为中印关系发展注入强劲内生动力,携手实现中印两大文明伟大复兴,在百年未有之大变局中赋予中印关系新的内涵。
2019-10-14 16:23
70年来,党领导人民经过艰辛探索,找到了一条把马克思主义普遍真理和中国具体实际紧密结合起来的具有中国特色的社会主义道路,向全世界证明了中国特色社会主义制度的优越性。
2019-10-09 17:05
加载更多