点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:在疫情防控中彰显中国国家治理体系和治理能力优势
首页> 理论频道> 光明独家 > 正文

在疫情防控中彰显中国国家治理体系和治理能力优势

来源:光明网-理论频道2021-05-27 16:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:曹永栋(对外经济贸易大学马克思主义学院教授,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员)

  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。中国国家治理体系和治理能力的优势体现在诸多方面,从2019年迄今疫情防控过程来看,其至少彰显了中国国家治理体系和治理能力以下几方面的优势。

  坚持中国共产党的领导是中国国家治理体系和治理能力的最大优势

  中国共产党有坚定崇高的共产主义理想和信念。自成立以来,我们党团结和带领中国人民完成了新民主主义革命、社会主义革命、进行了改革开放新的伟大革命,创造了中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉业绩。中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是领导一切的。在面对新冠肺炎疫情的防控中,我们充分体现了中国共产党的领导是中国国家治理体系和治理能力的最大优势。

  首先,中国共产党以全心全意为人民服务为宗旨,没有自己的特殊利益。这次疫情防控中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,守望相助、共克时艰,取得了逐渐向好显著的抗疫成效。

  其次,中国共产党实行民主集中制的组织原则和决策机制,保证了决策的科学性和有效性。这次疫情防控中,各方的意见很快汇集到各个层面的决策部门,并最终在中央和地方快速形成决策,然后立刻解决问题和矛盾,不断以最快的速度响应出现的各种疫情情况。

  最后,中国共产党具有自我净化自我完善自我革新自我提高的能力。这次疫情防控中,中国共产党坚决反对形式主义、官僚主义,一些党员干部因不担当不作为、敷衍塞责、消极应付等原因而被严肃问责。从严治党为我国的疫情防控工作提供了可靠的政治保证。

  中国特色社会主义制度是中国国家治理体系和治理能力的显著优势

  中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。这次疫情防控所体现的中国特色社会主义制度在我国国家治理体系和治理能力中的显著优势至少有以下几个方面。

  首先,我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家的一切权力属于人民。在国家治理主体上,中国强调坚持党的领导和人民主体地位的有机统一,强调在党的领导下,坚持人民主体地位和发挥人民主体作用。这次疫情防控中,在中国共产党的坚强领导下,坚持全国一盘棋,凝聚了坚不可摧的人民力量。无论是广大医务工作者、基层干部和社区工作人员,还是坚守岗位的其他劳动者、志愿者,甚或响应国家号召居家防疫的人民大众,大家万众一心,构筑起疫情防控的钢铁长城,在最短的时间里稳住了疫情的蔓延态势。

  其次,正如十九届四中全会《决定》指出,国家行政管理承担着按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。中国特色社会主义国家政府作为经济社会管理中心,体现着中国共产党的领导这一最本质的特征,体现着中国共产党是中国工人阶级、中国人民和中华民族先锋队的本质特性,因此,中国特色社会主义政府治理体系具有“坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势”。这次疫情防控过程中,在集中协调资源、规制个体行为、维护社会秩序、提供全方位的公共服务等方面,无不体现出我国政府强有力的高效运行机制。

  最后,这次的疫情防控也彰显了我国共建共治共享的社会治理制度的显著优势。我国社会治理体系是“党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”的社会治理体系,是“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,目的是要“确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安中国。”疫情发生以来,在党中央和国务院统一部署下,各地防控力量向城乡社区下沉,利用互联网、大数据等新技术,迅速形成“上下贯通、军地协调、全民动员、区域协作”的疫情防控格局,很快有效阻隔了疫情的蔓延态势,彰显了我国社会治理制度的显著优势。

  实事求是的思想路线是中国国家治理体系发挥效能的根本优势

  实事求是是中国共产党秉承的马克思主义思想路线,它要求一切从实际出发,理论联系实际,坚持在实践中检验真理和发展真理。事实求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。因此,可以说实事求是的思想路线是中国国家治理体系发挥效能的根本优势,这次的疫情防控恰好彰显了这一点。

  这次的疫情防控是一场突如其来的遭遇战。随着疫情的发展,我国的疫情防控措施秉承事实求是的思想路线,本着疫情防控的科学精神有条不紊地进行。首先,新冠病毒爆发伊始,中国政府就迅速采取必要的传染病防治应对措施,有效地阻断传播途径。其次,在疫情防控过程中,随着对疫情发展规律认识的深化,坚持科学防治、依法防治、精准防治,深入落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”、“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”要求,不断克服和解决在防范疫情传播扩散、保障医疗资源物资、提高检验检测和患者收治救治能力等方面存在的突出困难和问题,做到应检尽检、应收尽收、应治尽治。再次,疫情发生以来,国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班和有关方面以战时状态推进疫苗各方面工作,科研人员争分夺秒、奋力攻关。取得新冠疫苗研发成功后,又及时启动新冠病毒疫苗的紧急使用,有条不紊地推动疫苗接种工作。最后,本着公开透明和高度负责任的精神,中国政府每天都及时向国际社会公布有关疫情数据。中国政府采取的一系列果断、及时、有力的措施,不仅最大程度地保护了中国人民的生命安全和身体健康,也为世界其他国家的疫情防控工作提供了宝贵经验。

[ 责编:蒋正翔 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 高质量共建“一带一路”

独家策划

推荐阅读
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
将节粮减损、制止餐桌浪费等纳入“粮食安全保障法”并加快立法进程,建立爱粮节粮检查、投诉、宣传和志愿者服务等制度,并列入粮食安全省长责任制考核,不断完善反粮食浪费法律法规体系。
2021-05-02 09:58
进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,依托超大规模市场优势,中国经济稳中求进、稳中向好的基本面是没有任何改变的,中国经济持续稳定恢复是有基础有条件的。
2021-04-26 15:40
发挥数字经济优势,以经济、社会、治理为重点,全方位推动数字化转型,是我国经济实现高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的题中应有之义。
2021-04-17 09:28
将区际利益协调过程按顺序分解为一系列小程序,并构建适合中国国情的机制,细化机制的构建使得利益协调有章可循,从而保障利益协调过程的规范性及最终的有效性。
2021-04-13 17:51
走向共同富裕,需保障农民收入增速持续快于城镇居民收入增速。促进生产要素的有序流通、进一步合理改革收入分配制度,是缩小城乡居民之间、城市和农村居民内部收入差距的重要路径。
2021-04-10 14:01
信息高速公路可以促进经济欠发达地区与全国乃至世界各地的信息联通,信息进村入户打破了城乡间的“数字鸿沟”,从多个方面带动农村经济发展和农民脱贫致富。
2021-04-07 17:48
党的十八大以来,自然资源管理领域一直在推进系统性的重大改革。耕地保护的治理体系属于其中重要一环,需要在价值内涵、体制机制、治理工具等层面响应新时代的要求。
2021-03-15 15:32
加载更多