点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国西部人才开发基金会换届会议召开
首页> 理论频道> 会议快讯 > 正文

中国西部人才开发基金会换届会议召开

来源:学习时报2021-01-22 10:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:奚荆慧

  1月16日,中国西部人才开发基金会(以下简称“基金会”)换届会议在中央党校(国家行政学院)南校区召开。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅,原国家行政学院党委书记、基金会决策咨询委员会主任魏礼群出席会议并讲话。中央党校(国家行政学院)科研部副主任吴泽群,社会和生态文明教研部主任龚维斌、副主任赖德胜,社会学与社会建设专家工作室领衔专家吴忠民,基金会第三届、第四届理事会理事、监事及代表参加会议。

  会议分3个阶段。上午,举行基金会第三届理事会八次会议,会议由副理事长龚维斌主持。理事长兼秘书长汪文斌作第三届理事会工作报告。报告总结了三届理事会工作的成绩和经验,提出了对新一届理事会的建议。副秘书长马景作财务报告。会议审议和通过了工作报告和财务报告。魏礼群在讲话中对三届理事会的工作给予充分肯定。

  下午1时30分,龚维斌主持召开基金会理事会换届会议。会议选举产生了第四届理事会,选举丁文锋为理事长,赖德胜、吴忠民、李能、袁炳玉、田青等5人为副理事长,选举马景为常务理事、秘书长。

  下午3时,基金会第四届理事会第一次会议举行,李毅出席并讲话。会议由丁文锋主持。会议聘请了基金会监事和决策咨询委员会成员,魏礼群为决策咨询委员会主任。新当选的各位理事、监事,对第四届理事会的工作提出了意见和建议。

  魏礼群在讲话中对新一届理事会工作提出3点期望,一是要不忘初心、牢记使命,更加积极服务国家大局。实施西部大开发战略是党中央、国务院的重大决策部署,希望大家准确把握西部大开发的功能定位,为西部大开发、为西部人才培养作贡献。二是要稳中求进,注重实效,高质量推进各项工作。要统筹各方需求,强化品牌建设,适应公益行业发展新形势,用创新思维、系统观念,在勇于克服困难中寻求新突破、求得新发展。三是要加强机构建设,提高队伍素质。要增强政治意识,继续加强专业化、职业化人才队伍建设,为基金会向更高水平发展提供人才保障。

  李毅在讲话中指出,习近平总书记在1月11日省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们正确认识党和国家事业所处的历史方位和发展阶段指明了方向。基金会第四届理事会的成立意味着要在新发展阶段肩负起新的使命和任务,也标志着基金会的发展进入了一个新的阶段。李毅表示,中国西部人才开发基金会始终围绕党和国家中心工作,坚守初心使命,服务大局、开拓进取,在西部大开发、乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等领域,开展了很多有意义的公益项目,得到政府和社会各界高度认可。中央党校(国家行政学院)作为业务主管单位,会继续支持基金会开展公益活动、发展公益事业,指导基金会严格遵守法律法规和国家政策,确保规范运行。

  李毅强调,新一届理事会要坚持党的领导,围绕党和国家中心工作,在科研部和社会生态文明教研部党组织的领导与支持下,坚持系统观念做好“顶层设计”与“基层服务”,积极整合和调动全社会资源,发挥好社会组织在社会治理中的作用,不断加强制度建设、队伍建设、文化建设、品牌建设,团结一心、脚踏实地、迎难而上,为社会建设和校(院)事业作出新的更大贡献。(奚荆慧)

[ 责编:赵宇 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建设让人民满意的新型智慧城市

  • 弘扬抗疫精神 迈向民族复兴新征程

独家策划

推荐阅读
中国道路是一条利用资本并驾驭资本的现代化之路;中国道路充分发挥国家权力的双重功能,表现为动力、平衡和导引等作用;人民是中国道路的历史主体和价值主体,引导和规范资本和国家权力
2021-03-01 16:12
“十四五”时期,我国经济高质量发展面临的内外环境将更加错综复杂。推进“十四五”时期我国经济实现高质量发展,需要全面深化改革、强化创新引领、布局先导产业、推进区域协调发展。
2021-02-26 17:27
新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。新发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。从六个维度与“四个自信”深度同构。
2021-02-10 15:13
在全国广泛动员开展的精准识别“回头看”重要举措,是中国扶贫开发的实践创新,在国际范围内也属首创。这一举措充分保障了扶贫开发的精准性,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
2021-02-09 15:04
发展是一个综合概念,发展是否平衡关键要看人均GDP等指标的差距。政策应更着眼于不同地区之间生活质量和公共服务的均等化,进一步缩小地区之间人均GDP的差异。
2021-01-27 17:26
绝对贫困问题的消除,并不意味着我国扶贫工作的结束。随着新时代脱贫攻坚目标任务的完成,建立解决相对贫困的长效机制将成为下一阶段我国扶贫工作着重考虑的问题。
2021-01-05 09:51
2020年是法治中国建设具有里程碑意义的重要一年。这一年,习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,铸就法治中国的伟大航标,法治理论创新取得重大成果。
2021-01-03 14:03
推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记强调,要坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。
2020-12-29 16:58
这次中央经济工作会议为明年宏观经济政策定了基调和方向,既体现了坚持稳中有进的工作总基调,又体现了统筹发展和安全的系统思维方法,其政策涵义是十分丰富的。
2020-12-25 17:15
“以人为核心的新型城镇化”命题的提出是以习近平同志为核心的党中央坚持“以人民为中心”的发展思想在新型城镇化实践中的运用和发展,是实现城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。
2020-12-17 18:14
在财力薄弱的地方,财政部门只能“看菜吃饭”,在完成工资发放和债务履行之后若有结余再用于经济建设,基层财政陷入前所未有的窘迫境地。
2020-12-04 10:25
要解决国有企业改革的难题,需要结合中国国情创造性地运用新思路进行制度创新,充分借鉴国内外的经验和教训,找到适用于社会主义市场经济条件下国有企业改革的中国方案。
2020-12-03 09:32
浙江实践正是对建设网络强国、数字中国、智慧社会的具体践行,可结合各区域的国民经济和社会发展的实际情况进行再探讨与再实践,因地制宜地推广经验。
2020-11-02 18:34
中国共产党革命精神是中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革实践中经过一代又一代共产党人不懈奋斗、艰辛探索所形成的独特精神谱系。
2020-10-27 09:26
无论是执政能力的提高、执政风险的应对,社会治理的增强,自身肌体的清理等都体现了中国共产党的精神特质,而这种精神特质是从党执政的历史使命意识和责任担当精神中体现出来的。
2020-10-21 18:14
清理规范融资平台公司及其相关债务、加快推进融资平台公司市场化转型,是防范化解地方政府隐性债务风险的关键举措。
2020-10-13 17:29
只有透过历史的表象,探寻历史长河中的规律性认识,才能真正揭示中华民族能够迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因,才能使文化自信具有深厚根基。
2020-09-17 08:24
中国坚信,在当今世界任何霸权主义的道路都行不通。中国将始终保持理性冷静的态度,始终站在历史前进的正确方向一边,始终致力于维护中美合作大局。
2020-09-16 17:07
习近平总书记站在全局和战略高度,把扶贫开发摆到治国理政突出位置,作出关于扶贫开发本质、阶段、重点、方略、动力和制度等论述,简称本质论、阶段论、重点论、方略论、动力论和制度论。
2020-09-04 18:59
构建上合组织命运共同体绝不是一个抽象的概念,而是有着实实在在的现实需要。上合组织应抓住抗疫和经济重建的重要契机,逆势而上,蜕变升级。
2020-09-04 14:00
加载更多