【思享家】打破区域发展“痛点”,推动中部地区高质量发展 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【思享家】打破区域发展“痛点”,推动中部地区高质量发展
首页> 理论频道> 思享家 > 正文

【思享家】打破区域发展“痛点”,推动中部地区高质量发展

来源:光明网-理论频道2021-07-27 11:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月22日,《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》发布,为推动中部地区高质量发展勾勒蓝图。《意见》包括8个部分共25条内容,其中第三部分特别强调要“坚持协调发展,增强城乡区域发展协同性”。促进中部地区崛起战略实施以来,中部地区经济社会发展取得重大成就,但中部地区发展不平衡不充分问题依然突出。对此,光明网记者采访上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授陆铭,为推动中部地区高质量发展建言献策。

  中部地区发展“痛点”:不平衡问题缓解,不充分现象需要重视

  在判断一个地区发展是否不平衡时,我们首先需要理清楚如何理解不平衡。现在在全世界范围之内出现的现代经济发展模式,在空间的体现上就是省会及核心大城市是经济发展的引擎,在科技研发、金融、贸易等现代服务业上起着越来越重要的引领作用,尤其是消费性服务业更是具备数量多、质量高、多样性强等鲜明特征。由此,就会不可避免地出现经济发展机遇和人口向着省会及核心大城市集聚的情况。我国中部地区当下的发展路径亦是如此,河南、湖北、安徽等地同样表现出了人口流向更发达地区的情况。很多人将这种现象理解为不平衡发展。事实上,这是符合经济发展的规律的,也契合当下多地政府所推动的“强省会战略”。更进一步来说,所谓不平衡应该更多地去看城市和城市之间人均GDP的差距,而安徽、湖北、河南等地近年来都在不同程度上出现了城市和城市之间人均GDP差距的缩小,从这个意义上讲,对于经济发展机遇和人口向大城市及周边地区集聚的现象,无需过于担心。

  从不充分发展的角度来讲,中部地区有两个关键“痛点”,一是在观念方面,当前普遍把区域的充分发展理解为资源的均匀分布,这就导致一些明显地理位置偏远且远离港口、交通设施较差、人口持续流出的地方往往无视自身“先天”条件,都将发展的目光聚集在制造业上,在一定程度上造成工业园空置、投资低效率等现象。二是在各种生产要素合理流动、高效集聚,特别是城市群内部一体化发展等方面有待进一步加强。

  对此,各地特别是人口流出较为明显的地区,应该更加注重如何在体制机制上顺应新的发展趋势,找到新的发展动力和自己的比较优势,推动符合当地比较优势的产业发展,最终实现中部地区高质量发展。事实上,部分中部地区已经出现了一些比较好的趋势,如郑州、武汉、长沙、合肥甚至一些非省会城市如芜湖等地,就充分发挥区位和基础设施建设优势,在承接沿海地区产业转移等方面表现得可圈可点;再如山西等地在旅游业方面发展非常迅猛,由旅游业所延伸出来的一些第三产业如文创业等发展势头也良好。由此来看,中部地区只要能够找到不同城市的比较优势来强化自己的强项,就必然能够找到一条适合自身的高质量发展道路。

  中部地区发展“潜力点”:交通运输、科教等方面具备一定优势

  促进中部地区崛起战略实施以来,特别是党的十八大以来,中部地区综合交通运输枢纽地位更加巩固,经济总量占全国的比重进一步提高,科教实力显著增强,这些未来仍然可以继续成为中部地区经济增长的潜力所在。

  以此次《意见》所提出的长江中游城市群、中原城市群为例。长江中游城市群最重要的发展潜力在于其航运条件。当今大船时代,长江在可以走大船的内河航运方面“一枝独秀”。再加上其在陆上的铁路、公路,以及航空方面也存在一定的优势,故而整个长江中游城市群能够借助自身综合的运输优势来大力发展制造业,尤其是面向出口的制造业。事实上,以武汉、长沙等为中心的中小城市已经借助运输优势形成了一个比较完整的产业链布局。另一个潜力点则在于创新研发优势和人才优势。在长江中游城市群特别是武汉,云集了数量庞大的优质高校,这就意味着这里在创新研发和人才培养方面极具优势,进而意味着这些优势对于推动制造业的产业升级换代、现代服务业的高质量发展甚至文化创意行业的快速发展,具有强大的动能。

  中原城市群的主要优势则在于铁路及公路交通,能够有效助力于城市间的产业集聚。以郑州为例,《意见》提出要加快郑州国家中心城市建设,而郑州历来都是国家重要的综合交通枢纽,被称为中国铁路的“心脏”,京港高铁、徐兰高铁两条高铁大动脉交汇于此,高铁直达城市数量超过160个。同时,郑州还是我国公路运输的中心城市,郑州机场的货运量也居于全球机场50强。交通方面的优势,极大地促进了郑州的发展。2020年,郑州市GDP达到12003亿元,同比增长3%,高于全国平均水平,经济规模在中部地区仅次于武汉和长沙。在中原城市群发展方面,近期还有一个方面值得关注,即文化产业,尤其是河南从年初的《唐宫夜宴》到中国风舞蹈视频《洛神水赋》,“国潮”文化作品频频“破圈”,如果河南能够抓住这一机遇,在文化产业上面实现更大突破,必将能够通过文化赋能当地产业尤其是文旅产业的发展。

  中部地区发展“着力点”:借力优势产业,分阶段实现省际及城市群之间协调发展

  进入新发展阶段以后,城市群已经变得越来越重要,内部不同城市之间的产业结构能够互补,产业发展过程中各城市相互分工又协调发展。对此,需要更进一步在城市群内部分阶段打通生产要素畅通循环的体制机制堵点。

  第一阶段需要打通省内生产要素的内循环。要根据各地实际条件制定不同的招商引资政策、设置不同的经济总量和税收增长要求等,尤其是要让外围城市摒弃一味追求经济总量增长的发展目标,更多承担起粮食安全、生态安全等功能。而后,一方面通过外围城市人口适当转移到省会及核心大城市以享受更多的就业机会、收入增长机会和更高的生活质量;另一方面将省会及核心大城市所获得的经济增长和发展成果,通过财政转移支付的方式(包括完善公共服务、基础设施等)适当共享给外围城市。总的来说,要通过省会及核心大城市的发展引领省内其他地方共同发展,进而实现省内一体化发展。

  第二阶段要在省内一体化的基础上实现跨省一体化发展。当下,中国的城市群发展过程中,省际边界对于经济一体化仍然有着相对严重的制约作用。我们要真正实现基础设施、公共服务、政策体系等方面的城市群一体化,就需要在一定程度上减少对生产要素自由流动的干预,进一步让市场成为配置资源的决定性力量。可以探索建立跨省际行政边界的协调机构,也可以尝试设立城市群发展基金等方式。

  必须要注意的是,城市群和城市群之间并不是完全相互独立的。城市群内部的紧密连接度相对来说会高一些,但城市群和城市群之间也存在着必然的相互分工、协调合作。以中部地区为例,河南紧靠京津冀,湖南紧邻粤港澳,安徽合肥、芜湖等地同时还属于长三角的一部分。那么,在产业发展过程中,中部地区的这些地方就应该分别发挥地理位置优势、运输优势、航运优势等,各自去跟紧邻的其他区域重大战略实现更进一步的合作,让自身一些明显的经济增长点,可以借助其他区域重大战略的优势,实现新的更大发展。如完全成长于安徽本地的科大讯飞,可尝试在上海这样一个创新优势较为明显的地方,建立研发和制造基地,通过区域与区域合作,形成高质量的发展态势;再如长沙在餐饮方面发展优势极其明显,品牌如文和友、茶颜悦色等在深圳所设立的分店发展前景十分良好,可以此为范例进行进一步的探索。

  总而言之,无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,不能把城市群理解为仅仅是内部的“抱团取暖”,而应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。如此,中国这盘区域经济协同发展的大棋才能够下得更加精彩。

  (光明网记者郑芳芳采访整理)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 扎实推动共同富裕的战略部署

独家策划

推荐阅读
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
构建协同高效的现代粮食储备体系是稳定粮食市场的根本所在,“十四五”期间应进一步建立健全中央和地方粮食储备、政府和社会粮食储备共进的多元化发展格局。
2021-09-13 09:14
“积极做行动派、不做观望者”,促进14多亿人口的共同富裕,“中国之治”的实践为世界和平与发展注入强大信心与力量,充分体现出一个大国应该有的责任与担当。
2021-08-31 10:05
中国目前处在第一次现代化进程叠加第二次现代化转型的关键节点上,既要借鉴发达国家第一次现代化转型中城镇化建设的先进经验,又要面对第二次现代化转型的新形势。
2021-08-16 14:42
治理腐败,坚持和完善党和国家监督体系,应坚持精准施策,通过持续深化改革和净化政治生态,追付腐败宏观政治成本,根治诱发腐败的“毒素”。
2021-08-10 14:58
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
漫长行政链条所带来的基层政策执行偏差一直与国家治理的历程相伴,农村地区政策执行中长期存在着“最后一公里”困境,乡村示范项目评比则可以帮助打通“最后一公里”。
2021-06-07 17:29
科技投入和科研项目不是科技成果,不应将其作为科技成果评价的“分子”或加分项;恰恰相反,要将其视为科技成果的“分母”或减分项。
2021-05-26 16:23
要根据最新人口发展特点,构筑与大国人口数量、结构、分布特点相适应的高质量社会治理新格局,为推动经济高质量发展、创造高品质生活,让全体人民过上幸福美好生活提供强有力的制度保障。
2021-05-20 14:21
物质生活的富裕是共同富裕的基础,但共同富裕不仅指经济上共同富裕,也包括人民对政治民主、文化繁荣、社会道德、生态文明等方面的追求。
2021-05-17 09:44
每一种精神的形成,背后都有着深厚的理论渊源,其既是马克思主义中国化的理论成果之一,也是中华优秀传统文化的弘扬光大,是中国共产党革命文化的一个真正体现。
2021-05-12 10:15
加载更多