English


“首届‘一带一路’建设与全球治理论坛”召开

2018-04-23 11:07 来源:光明网-理论频道 
2018-04-23 11:07:05来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

  由华侨大学国际关系学院和中原经济区发展研究中心主办,察哈尔学会、华侨大学文学院大理福门文创基地协办的“首届‘一带一路’建设与全球治理论坛”4月20日在郑州召开。

  中原经济区发展研究中心主任张伟和华侨大学原校长贾益民分别代表主办方致辞,对来自国外内的专家学者表示欢迎,并介绍了在河南省郑州市召开此次会议的目的和意义。

  中国前驻中非共和国大使孙海潮,察哈尔学会秘书长、中国前驻法国斯特拉斯堡总领事张国斌,河南省发改委公共资源交易管理委员会主任李迎伟分别发表主旨演讲。

  来自华侨大学、中原经济区发展研究中心、察哈尔学会、郑州大学、上海世界观察研究院、外交学院、中国现代国际关系研究院、中国社会科学院、中国改革开放论坛以及意大利、比利时、捷克、泰国、马来西亚和以色列的30多名代表出席了会议。

  会议期间举行了特约研究员聘任仪式,中原经济区发展研究中心张伟主任向来自马来西亚、捷克、意大利以及国内部分研究机构的的八位专家颁发了特约研究员聘书。

  闭幕仪式由中原经济区发展研究中心副主任任远喆主持,林宏宇院长,陈建同董事长、任远喆副主任发言分别总结了会议的意义,对参会专家表达了感谢,国内外专家都希望未来继续群策群力推进一带一路建设,对接国家战略,服务中原发展,以此次会议为契机,搭建起官产学研合作的新型学术平台。

[责任编辑:李贝]
  •   拍电影这事,若不是明哲保身,就是“为艺术而艺术”。“国师”始终是“国师”,几年功夫,张艺谋就放下自己独步天下的张氏场面,走出一己喜好的窠臼。就这点来说,《影》里,有张艺谋自己的影子。【详细】

      “江湖”意味着动荡、激烈、危机四伏的社会,也意味着复杂的人际关系;“儿女”意味着有情有义的男男女女。这一次的新片,他借“江湖”讲了一场“时间的雕塑”。【详细】

  •   《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,对实施乡村振兴战略做出了阶段性谋划,对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出具体部署。【详细】

      在党的十九大报告提出乡村振兴战略近一周年之际,中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,这是落实十九大精神的重大成果。《规划》站的高、望的远、系统全面,不仅提出了今后五年的重点任务和具体指标,而且部署了一系列重大工程、重大计划和重大行动,任务明确,内容具体,责任到位。【详细】

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有