点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:五年规划:“中国之治”的独特优势
首页> 理论频道> 光明独家 > 正文

五年规划:“中国之治”的独特优势

来源:光明网-理论频道2020-11-16 11:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】

  作者:四川大学马克思主义学院副研究员、四川省中国特色社会主义理论研究中心特邀研究员 王小鹏

  在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出未来15年基本实现社会主义现代化的远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标,为中国未来发展勾画了新图景。翻开历史的画卷,可以发现,中国已经制定并顺利实施了12个五年规划(计划),第13个五年规划也即将如期完成。以五年规划来引领经济社会发展,是中国共产党治国理政的重要方式,凸显着政党领导下“中国之治”的独特优势。

五年规划:“中国之治”的独特优势

(漫画/张建辉)

  第一,坚持党的集中统一领导,确保我国经济社会发展始终沿着社会主义方向前进的显著优势

  作为使命型政党,中国共产党在共产主义远大理想和党的历史使命导引下,坚持最高纲领与阶段性纲领相统一,立足中国实际,科学制定出国家发展的现代化目标和战略规划,全面部署经济社会发展,确保我国发展始终在社会主义轨道上。

  新中国成立初期,党就提出了国家发展的现代化议题;改革开放时期,党对社会主义现代化目标进行了全面描绘;进入新时代,现代化强国的蓝图愈加丰满。以百年计、以三十年计、以十五年计、以五年计,国家发展的目标日益清晰,五年规划正是在经济社会发展方面对党的宏观目标体系的具体化、对党的长期战略步骤的具体化。党提出规划建议、国务院制定规划、全国人民审议通过规划,规划最终上升为国家意志。五年一个规划,五年一个台阶,五年规划为我国经济社会发展提供了持续性的引导,引导中国经济社会发展在社会主义方向上呈现出接力式、积累式、跃升式的发展。这种中国式的目标规划,凸显了中国共产党管方向、定战略、谋长远的能力。正如美国有线电视新闻网(CNN)的标题指出的,“一些国家还在为下周工作安排冥思苦想,中国已敲定未来15年发展规划”。在党的集中统一领导下,中国经济社会保持着持续性的发展速度和发展节奏,这与一些投机者执政下国家发展的无序状态、短期主义、长期停滞形成鲜明比对。

  第二,坚持民主集中制,构建中国“共识型”民主的显著优势

  我国国家治理坚持民主集中制,充分保障人民当家作主。党和国家在编制五年规划过程中会听取各方意见,确保制定过程的民主化、规划内容的科学性。“十四五”规划建议的制定是党内民主和社会主义民主的生动实践,集中体现了中国“共识型”民主的显著优势。

  习近平总书记领航掌舵,亲自领导“十四五”规划编制。他强调,五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,需要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策。2020年3月,中共中央政治局决定成立了文件起草组,习近平总书记担任组长。“十四五”规划编制工作坚持发扬民主、开门问策、集思广益。习近平总书记先后主持召开2次中央政治局会议、3次中央政治局常委会会议、2次起草组会议,研究审议规划《建议》稿的总体框架、基本思路、指导原则和重要内容;对编制工作做出多次重要指示,强调要更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用;先后主持召开7场问计座谈会,广泛听取党内外各方意见和建议。编制工作开展网上征求意见,累计收到网民建言超过101.8万条,有关方面从中整理出1000余条建议。建议稿在征求党内意见、听取党外意见基础上,增写、改写、精简文字共计366处,覆盖各方面意见和建议546条。“十四五”规划编制充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,实现了党的意志与人民意愿的高度统一,形成国家治理的“中国之智”。这种坚持上下汇聚、内外贯通的决策方式,能真正做到集中智慧办好事。

  第三,坚持以人民为中心的发展理念,走共同富裕道路的显著优势

  经济社会的发展是为少数人谋利益,还是为多数人造福,这是衡量一个国家发展价值观的根本标准,也是辨别一个社会形态性质的根本尺度。中国共产党始终恪守为中国人民谋幸福的初心,坚持以人民为中心的发展理念,让人民真正成为经济社会发展的参与主体、共享主体、评判主体。习近平总书记指出,我们推动经济社会发展,归根结底是要实现全体人民共同富裕。纵览13个五年规划的历程,从让人民吃饱穿暖到总体小康,再到全面建成小康社会,以人民为中心的发展理念始终贯穿其中,这充分彰显了我国发展走共同富裕道路的显著优势。

  作为未来经济社会发展的指南针和路线图,“十四五”规划印刻着以人民为中心的发展理念。在规划《建议》中,“人民”一词出现了46次,成为发展规划的核心表达。在二〇三五年远景目标中,规划《建议》以党的全会文件形式第一次明确提出了“人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”的重要目标。《建议》将“以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的”写入“十四五”时期经济社会发展的指导思想,将“以人民为中心”作为“十四五”时期必须遵循的根本原则之一。《建议》在“十四五”时期主要目标中明确提出“民生福祉达到新水平”,在改善人民生活品质部分突出强调了“扎实推动共同富裕”,并为此提出了一些重要要求和重大举措。五年规划中以人民为中心的发展理念,科学解答了“发展为了谁”这一根本命题,让人民成为经济社会发展的真正受益者,从而全面超越了“以资本为中心”、发展“见物不见人”、多数人被剥削而少数人获益的资本主义发展逻辑,从根本上体现了社会主义的本质和最大的优越性。

  全会应对当今世界百年未有之大变局,针对我国发展不平衡不充分问题,制定出了一份高水平的规划建议,为中国未来发展指明方向。相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我国一定能在新的发展阶段贯彻好新发展理念、构建起新发展格局,使目标规划不断转化为客观现实,顺利开启全面建设社会主义现代化的新征程。

  (本文系中央高校基本科研业务费专项资金资助项目“以政治建设统领新时代党的建设的制度保障研究”(SQ2019-MY12)和四川大学创新火花项目库项目“制度优势与治理效能:党的全面领导的制度体系研究——基于政党中心主义的新视角”(2019hhf-13)的阶段性成果)

  相关阅读:

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】准确全面把握“十四五”规划建议的重大意义和亮点

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】以创新为引领,加快建设科技强国

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】坚定不移构建开放型世界经济

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】推动经济在实现高质量发展上取得新进展

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】把握趋势,高质量完成地方“十四五”规划编制工作

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】以民生建设扎实推动共同富裕

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】打通国内经济大循环,重在释放内需潜力

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】破题“十四五”,以国内大市场促进大循环

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】以智能化转型推动制造业高质量发展

  【学习贯彻党的十九届五中全会精神】人民调解在社会治理现代化中的作用

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 培育国际竞争合作新优势

  • 激发青年创新活力

独家策划

推荐阅读
在增强主体性的过程中,我们要更多地实现本土化,但本土化并不意味着建构封闭的纯粹地方性知识,而是以民族性、本土化的形式体现出以全部人类文明成果为基础、面向未来的普遍性内容。
2022-05-17 15:29
在全国统一大市场的建设过程中,既要维护全国大市场的统一性,又要考虑到地方发展的差异性,平衡好两者的关键要素在于强化竞争政策的基础地位和依法行政。
2022-05-17 10:02
在当前发展阶段,经济增长的制约主要在需求侧,因此“分好蛋糕”以保持消费的稳定和扩大,是“做大蛋糕”即经济增长的一个必要前提,不“分好蛋糕”也难以“做大蛋糕”。
2022-05-12 14:40
正确界定中国知网的相关市场,有利于社会各界包括中国知网、科研机构、高校师生乃至执法机关达成更多共识,在共识基础上回归理性,最终找到妥善解决问题的途径和办法。
2022-04-28 10:19
发展日新月异,部分老年群体好似数字时代的一叶孤舟,积极推进老年群体融入数字时代,享受数字红利,需要全面考量老年群体数字融入的困境,挖掘背后的影响机制,从而找到弥合路径。
2022-04-22 09:34
社会主义协商民主是我国特有的民主形式,具有与西式民主截然不同的特征和无可比拟的优越性,经济社会发展重大问题与涉及群众切身利益的实际问题通过平等协商得以解决。
2022-04-12 10:05
数字化企业是数字经济发展的基础性设施建设,因此企业必须主动拥抱数字化。换而言之,数字化转型已不是“选择题”,而是企业适应数字经济、寻求生存和长远发展的必然选择。
2022-03-25 09:21
如何有效规划并探索路径,是当前我国经济社会面临的关键课题,也是“两会”接续讨论的重要问题,“粮食”“社会保障”“安全”等热议话题都突出体现了以人民为中心的发展思想。
2022-03-17 09:46
从“真扶贫扶真贫”到“真脱贫不返贫”,新征程上我们更需要通过创新观念、激活动力、稳定收入来源等方式,降低脱贫群体的脆弱性,增强其发展能力,不断改善其生活水平。
2022-03-16 09:46
“东数西算”工程的全面实施,能够有效匹配东西部优势资源、扩展东西部产业合作、推进东西部发展机会均等化,对于做强做优做大数字经济,支撑经济社会高质量发展具有重要意义。
2022-03-12 09:20
只有坚持系统观念,才能抓住正确理解意识形态整体性问题的方法,才能对相互影响、相互促进的意识形态诸要素及其结构和功能进行系统性认识。
2022-03-04 09:54
延续人居环境治理成果,不仅要解决农村人居环境整治工作中存在的问题,还要有利于因地制宜建立健全这项工作的长效机制,激发村庄和农户的内生动力,满足农村居民对美好环境日益增长的需求。
2022-02-28 09:11
在疫情防控期间,我国通过实施有效的疫情管控措施,率先在经济上实现复苏。与此同时,一系列超常规政策的出台也为经济复苏提供了重要的外部力量。
2022-02-18 15:19
“十四五”时期,交通运输行业要立足新发展阶段,以加快建设交通强国为目标,推动交通高质量发展,大力推进交通运输的一体化、数字化、绿色化发展。
2022-02-10 15:57
通过对标高标准的数字贸易规则,一方面可以为中国数字贸易发展提供新的发展空间,另一方面也为中国参与数字贸易国际规则的制定,并在规则制定中把握主动权和话语权奠定基础。
2022-01-29 09:32
新的时代背景下,加强和改进国际传播工作,形成客观性认识、本质性理解与自觉性认同是提升中国价值观念国际认同度的必然逻辑。
2022-01-26 14:39
中国提出的人类命运共同体理念的道义性,就体现在它强调各国在追求本国正当利益时应该兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中应该促进各国共同发展。
2022-01-21 10:09
要素市场化配置改革是一项具有牵引作用的关键性改革任务,综合改革试点是新时期推进改革正确的方法策略,是坚持试点先行和全面推进相促进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性的重大举措。
2022-01-18 09:48
如何科学把握在经济工作实践中积累的规律性认识,更好地指导推动高质量发展的行动,这需要从理论和实践相结合的角度深入阐释。
2022-01-06 10:56
新型全球化符合全球化发展的大趋势,符合促进世界共同发展共同繁荣的总目标。中国努力引领新型全球化是造福世界的事情,是顺应时代发展潮流的举动。
2021-12-20 14:44
加载更多